Pemilu 2024
Terungkap Kisah di Balik Jogetan yang Dilakukan Prabowo, Ternyata Diturunkan Kakek dan Ayahnya
Terungkap ada kisah di balik jogetan capres nomor urut 2 Prabowo Subianto yang sedang ramai akhir-akhir ini.
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Terungkap ada kisah di balik jogetan capres nomor urut 2 Prabowo Subianto yang sedang ramai akhir-akhir ini.
Jogetan ini kembali viral setelah Prabowo berjoget dalam momen pengambilan nomor urut capres-cawapres di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta, pada Selasa (14/11/2023).
Baca juga: Capres Prabowo Subianto Dapat Istilah "Gemoy" Karena Suka Joget, Siapa yang Populerkan?
Kisah di balik jogetan tersebut diungkap Prabowo Subianto dalam talk show bersama semua capres-cawapres dalam acara ulang tahun Mata Najwa yang ke-13, Minggu (19/11/2023) malam.
Prabowo menyebut jika tarian yang biasa dia praktikkan itu meniru jogetan eyangnya di masa lalu.
"Waduh ini bukan rahasia kalau gitu ya. Jadi begini, ini cerita yang sebenarnya. Jadi di keluarga saya, kakek saya, eyang saya Pak Margono kan orang Jawa dari Banyumas, zaman itu tidak ada hiburan kecuali wayang," ujar Prabowo.
"Jadi tiap kali saya ke rumah eyang saya, saya disambut dengan tarian kayak begitu. Dari kecil, eyang saya, dia sambut saya. Selalu begitu. Gatotkoco pangeran dari Pringgo Dani tek, tek, tek, tek, tek, tek, tek. Ah itu satu," sambungnya.
Kemudian, ayah Prabowo, Soemitro Djojohadikusumo juga memiliki kebiasaan yang sama.
Baca juga: Prabowo Tegas Lanjutkan Program Jokowi, Optimis RI Bangkit Jadi Negara Ekonomi Terbesar di Dunia
Ketika mendapatkan berita yang bagus, ayah Prabowo pasti selalu menari.
"Iya kan juga istilahnya orang Banyumas, zaman itu enggak ada TV, enggak ada apa-apa. Ya hiburannya wayang. Jadi tiap kali ada berita bagus, berita gembira, dia selalu nari seperti itu. Joget seperti itu," tutur Prabowo.
Maka dari itu, tarian dari eyang dan ayahnya sejak kecil tersebut telah masuk ke alam bawah sadar Prabowo.
Menurutnya, jika dia merasa gembira, sudah pasti dirinya akan berjoget.
"Tapi kalau enggak gembira ya enggak begitu. Jadi kalau ada berita bagus umpamanya ujian lulus kayak begitu. Jadi kalau lolos dari sesuatu ya begitu. Kemarin karena ambil nomor pas 2 saya joget begitu," imbuhnya.
(Kompas.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Prabowo-berjoget-akhir-akhir-ini.jpg)