Info Sukoharjo
Meriah dan Ada Hadiah! Jalan Sehat di Sukoharjo dalam Rangka Hardiknas, Dihadiri Bupati Etik Suryani
Acara yang diselenggarakan pada pukul 08.00 WIB itu diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai lapisan masyarakat
Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Rifatun Nadhiroh
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional, Bupati Sukoharjo Etik Suryani, turut serta dalam acara jalan sehat yang diadakan di GOR Bung Karno Sukoharjo pada Sabtu (4/5/2024).
Acara yang diselenggarakan pada pukul 08.00 WIB itu juga diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai lapisan masyarakat, mulai dari pelajar hingga tokoh masyarakat.
Mereka turut berpartisipasi kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sukoharjo.
Dalam kesempatan itu, Etik Suryani mengungkapkan pentingnya sinergi antara pemerintah, pendidik, orang tua, dan seluruh elemen masyarakat dalam meningkatkan mutu pendidikan di daerah Sukoharjo.
Baca juga: May Day 2024, Bupati Sukoharjo Etik Suryani Ajak Ribuan Buruh Senam Bersama, Ada Penyerahan Santunan
"Jadi kolaborasi antara anak, orang tua dan lingkungan masyarakat sangatlah penting dalam meningkatkan pendidikan di Sukoharjo," ucap Etik, Sabtu (4/5/2024).
Ia juga menekankan perlunya upaya bersama dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang kondusif bagi pertumbuhan dan perkembangan anak-anak.
Menurutnya, acara jalan sehat ini tidak hanya menjadi ajang olahraga dan rekreasi.
Baca juga: Etik Suryani Akui Belum Dapat Arahan PDIP untuk Maju dalam Pilkada Sukoharjo 2024
"Tetapi juga momentum untuk menggalang semangat dan komitmen bersama dalam mencapai tujuan bersama, yaitu menciptakan pendidikan yang berkualitas dan merata bagi semua warga Sukoharjo," papar Etik.
Lebih lanjut, Etik juga menuturkan akan selalu memantau pendidikan di Kabupaten Sukoharjo.
Sebab, pendidikan merupakan tiang dalam kemajuan Kabupaten Sukoharjo menjadi makmur.
(*/adv)
Sukoharjo Lumbung Padi Jateng, Bupati Etik Panen Raya Bareng Kementan dan Beri Bantuan untuk Petani! |
![]() |
---|
Jaga Kondusifitas Bupati Etik dan Forkopimda Sukoharjo Gelar Doa Bersama untuk Keutuhan Bangsa |
![]() |
---|
Disdikbud Sukoharjo Gandeng Nyalanesia Kenalkan Inovasi Baru! Bisa Belajar Lewat Aplikasi Nyalagames |
![]() |
---|
Meriahkan Panen Raya Jambu Air, Desa Pranan Sukoharjo Gelar Festival Jambu IV |
![]() |
---|
Bupati Sukoharjo Etik Suryani Tegas Tolak Provokasi Saat Pimpin Apel Gabungan, Ada 10 Poin Penting! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.