Seleb Korea Selatan

Bukan Lagi Hak Milik YG Entertainment, G-Dragon Berhasil Dapatkan Kembali Merek Dagang Namanya

Menurut dokumen resmi, telah dikonfirmasi bahwa G-Dragon mendapatkan kembali merek dagang atas namanya pada tanggal 17 Mei 2024.

Penulis: Tribun Network | Editor: Rifatun Nadhiroh
Google Images
GDrago 

TRIBUNSOLO.COM - Penyanyi Kwon Jiyong alias G-Dragon telah berhasil mendapatkan kembali hak atas namanya dari YG Entertainment.

Menurut dokumen resmi, telah dikonfirmasi bahwa G-Dragon mendapatkan kembali merek dagang atas namanya pada tanggal 17 Mei 2024.

Baca juga: Solidaritas Artis YG Entertainment, CL 2NE1 Beri Dukungan untuk G-Dragon Lewat Postingannya

Hanya empat hari kemudian, pada tanggal 21 Mei, merek dagang tersebut dialihkan ke Galaxy Corporation, agensinya saat ini.

Sebelumnya, YG Entertainment telah memiliki merek dagang atas nama “G-Dragon” selama lebih dari 20 tahun, sejak tahun 2003.

G-Dragon, yang bernama asli Kwon Ji-yong, telah memilih “G-Dragon” sebagai nama panggungnya.

Pada tahun 2001, dua tahun sebelum YG Entertainment mendapatkan merek dagang tersebut.

Baca juga: Konsep NewJeans juga Dianggap Plagiat, Girl Group Jeans Asal Mexico Justru Beri Dukungan

(*)

 

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved