Bus Terguling di Karanganyar
KRONOLOGI Bus Rombongan Wisata Terguling di Karanganyar Jateng, Sopir Telat Pindahkan Persneling
Kecelakaan tunggal hingga menyebabkan bus terguling di Karanganyar ternyata karena sopir telat memindahkan Persneling.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Bus yang mengangkut wisatawan asal Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta terguling di Jalan Umum Karangpandan menuju Ngargoyoso, di Dusun Ngranten, Desa Puntukrejo, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar.
Kecelakaan tunggal tersebut terjadi pada Minggu (2/6/2024) sekira pukul 15.30 WIB.
Kasat Lantas Polres Karanganyar, AKP Aliet Alphard mengatakan bus bernomor polisi AD 7833 BV sebelumnya telah mengantar wisatawan ke The Lawu Park, di Kecamatan Tawangmangu.
Kemudian, bus hendak menuju Objek Wisata Air Terjun Jumog di Kecamatan Ngargoyoso.
Menjelang kejadian, sopir bus tersebut diduga terlambat memindahkan gigi persneling di jalan yang menanjak.
"Setelah sampai lokasi kejadian, pada saat bus melewati jalan tanjakan, diduga pengemudi terlambat memindahkan gigi persneling," ungkapnya kepada TribunSolo.com, Minggu (2/6/2024).
Baca juga: BREAKING NEWS: Bus Rombongan Wisata Terguling di Kemuning Karanganyar Jateng, 8 Orang Terluka
"Karena itulah, bus berjalan mundur dan terguling di jalan, maka terjadilah kecelakaan lalu lintas," sambungnya.
Ia menyebut di dalam bus tersebut total ada 31 penumpang.
Bus terguling menyebabkan 8 orang mengalami luka ringan, dan kini sedang mendapat perawatan di RSUD Karanganyar.
Proses evakuasi bus yang terguling dibantu warga sekitar dengan ditarik menggunakan tali.
"Iya dibantu warga sekitar dengan ditarik, proses evakuasi memakan waktu 1 jam, saat ini, bus sedang perjalanan menuju Mapolres Karanganyar," jelasnya.
"Kecelakaan tersebut tidak menghambat arus lalu lintas, karena kecelakaan terjadi di jalur alternatif, jadi bukan di jalur utama," pungkasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.