Piala AFF U16
Preview Timnas Indonesia Vs Filipina di Piala AFF U16 2024 : Nova Arianto Waspada Motivasi Tim Lawan
Timnas U16 Indonesia sendiri sudah melakoni latihan di Stadion Universitas Sebelas Maret (UNS), Minggu (23/6/2024), pukul 18.45 WIB.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM - Pelatih timnas U16 Indonesia, Nova Arianto, mengungkapkan kondisi timnya menjelang laga melawan Filipina di Piala AFF U16 2024.
Diketahui, laga Timnas Indonesia vs Filipina dalam pertandingan kedua Grup A Piala AFF U16 akan dihelat di Stadion Manahan, Surakarta, pada Senin (24/6/2024), mulai 19.30 WIB.
Indonesia berada dalam tren positif.
Baca juga: Isu Pemain Titipan di Timnas Indonesia U-16 Dibantah Erick Thohir: Mereka Dipilih dari yang Terbaik
Mereka sebelumnya memetik kemenangan atas Singapura 3-0 pada laga pertama fase Grup A di ASEAN Cup U16 2024.
Timnas U16 Indonesia sendiri sudah melakoni latihan di Stadion Universitas Sebelas Maret (UNS), Minggu (23/6/2024), pukul 18.45 WIB.
"Kondisi pemain semua dalam kondisi baik. Siap diturunkan. Jadi, kita lihat formasi apa yang akan kami pakai dan siapa," kata Nova Arianto, saat sesi latihan, pada Minggu.
”Garuda Muda” Lolos dari Lubang Jarum
Baca juga: Prediksi Skor Timnas Indonesia vs Singapura di Piala AFF U16, Berpeluang Menang Besar
Nova mengatakan, dalam materi latihan kali ini timnya lebih menekankan latihan penyelesaian akhir.
"Yang perlu ditingkatkan pertama masalah finishing. Kedua, efisiensi. Pemainan bola harus lebih efisien. Harapannya di pertandingan kedua mereka lebih terbiasa dan lebih enjoy," tuturnya.
Eks bek Persib Bandung itu juga sudah melakukan evaluasi tim atas laga perdana melawan Singapura.
"Persiapan pastinya kami lakukan evaluasi apa yang menjadi kekurangan ketika lawan Singapura. Kedua, kami juga mengantisipasi apa yang akan dilakukan Filipina," ucapnya.
Nova mengatakan dirinya sudah menganalisis kekuatan setelah Filipina kalah dari Laos dengan 3-0 di Stadion Manahan, Jumat (21/6/2024), sore.
Baca juga: 4 Fakta di Balik Kemenangan Timnas Lawan Singapura di Stadion Manahan Solo Jateng, Jokowi Tak Datang
"Karena kami melihat pertandingan mereka lawan Laos, jadi setidaknya kami mengetahui apa yang akan dilakukan Filipina," ucapnya.
Dia enggan meremehkan, justru mengantisipasi adanya motivasi lebih dari Filipina.
"Setelah kalah, mereka pasti ingin lolos juga dari grup ini. Saya pikir harus antisipasi kebangkitan dari Filipina yang bisa menyulitkan kami nantinya," ucapnya.
(*)
Timnas U16 Indonesia Bakal Hadapi Australia yang Berbeda di Kualifikasi AFC U17, Ini Alasannya! |
![]() |
---|
3 Fakta Unik di Balik Piala AFF U16 di Solo Jateng, Suporter Thailand Dukung Pakai Bahasa Indonesia |
![]() |
---|
Erick Thohir Ungkap Alasan Semifinal & Final Piala AFF U16 Gunakan VAR, Ada Kaitannya dengan Liga 1? |
![]() |
---|
Juarai Piala AFF U16, Pelatih Australia Sebut Pemain Buat Kualifikasi AFC U17 Belum Tentu Sama |
![]() |
---|
Zahaby Gholy Jadi Best Player Piala AFF U16 2024 di Solo Jateng, Jadi Pemain Paling Produktif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.