Info Sukoharjo
Jalan Terus, Proyek Gedung Pertemuan Sukoharjo Jateng Capai 19 Persen, Bupati Etik Sering Sidak
Proyek gedung pertemuan Sukoharjo sudah sesuai jadwal. Proyek ini terus dikebut dan diawasi agar bisa selesai tepat waktu.
Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Proyek pembangunan Gedung Pertemuan Sukoharjo kini telah memasuki minggu ke-19.
Berdasarkan data yang diperoleh TribunSolo.com, perkembangan pembangunan ini telah mencapai 19,051 persen.
Proses pembangunan yang dimulai beberapa bulan lalu ini berjalan sesuai jadwal.
Pengecekan juga dilakukan oleh Pemkab Sukoharjo secara langsung ke lokasi.
Dari pengecekan tersebut, Pemkab Sukoharjo meminta kepada pihak pelaksana segera menyelesaikan pembangunan.
Salah satu langkah yang diambil yakni dengan meminta tambahan pekerja.
Seperti yang dijelaskan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Sukoharjo Widodo mengatakan berdasarkan laporan yang diterima, progres pembangunan Gedung Pertemuan Sukoharjo telah mencapai 19,051 persen.
"Data yang saya terima, progres sudah masuk Minggu ke-19 yang sudah mencapai 19,051 persen," ucap Widodo saat di konfirmasi TribunSolo.com, Sabtu (6/5/2024).
Menurutnya, Pelaksanan pembangunan sudah berjalan sesuai dengan perencanaan dan sudah sesuai jadwal.
Meski pengerjaan sesuai jadwal, Pemkab Sukoharjo memastikan pengerjaan pembangunan berjalan lancar.
"Dari sidak Bupati kemarin, dengan melakukan pengecekan langsung ke lokasi, memerintahkan untuk melakukan pengawasan dari pembangunan tersebut," terangnya.
Baca juga: Keren! Bupati Sukoharjo Etik Turun Langsung Sidak Proyek Gedung Pertemuan, Ingatkan Tepat Waktu
Sehingga pelaksanaan pekerjaan agar dapat dilaksanakan sesuai jadwal tahapan yang telah dilaksanakan.
"Terpenting juga meminta kepada pihak pelaksana untuk mempercepat pembangunan dengan meminta tambahan pekerja," katanya.
"Pembangunan masih terus dikerjakan. Sekarang sudah tahap pemasangan rangka pada bagian atap depan gedung," lanjut Widodo.
Luar Biasa! Baru Pertama Ikut Pemkab Sukoharjo Langsung Sabet Juara 2 DTGI Award 2025 |
![]() |
---|
Ratusan PPPK Pemkab Sukoharjo Ikuti Orientasi, Bupati Etik Tekankan Profesionalisme dan Etika |
![]() |
---|
Bupati Etik Hadiri Rapat Paripurna DPRD Sukoharjo, Beri Apresiasi Tindak Lanjut Perubahan APBD 2025 |
![]() |
---|
DPRD Sukoharjo Rapat Paripurna, Tindak Lanjuti Evaluasi Gubernur Jateng atas Perubahan APBD 2025 |
![]() |
---|
Mantap! Belasan Perusahaan di Sukoharjo Raih TJSLP Awards 2025, Bupati Etik Ajak Perkuat Kolaborasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.