Berita Solo
Nasib Kebo Bule saat Revitalisasi Siti Inggil Selatan Keraton Solo Jateng
Kawasan Siti Inggil Selatan Keraton Solo akan direvitalisasi. Lantas bagaimana nasib kebo bule yang ada di sana?
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Kawasan Siti Inggil Selatan Keraton Solo akan direvitalisasi.
Revitalitasi kawasan yang dekat Alun-alun Selatan Keraton Solo tersebut menggunakan dana hibah Uni Emirat Arab (UEA).
Besaran dana hibah yang dipakai untuk revitalisasi ini sebesar Rp 14 miliar.
Kawasan Siti Inggil Selatan Keraton Solo saat ini dipakai sebagai lokasi kebo bule.
Lantas bagaimana nasib kebo bule yang ada di sana saat Siti Inggil Selatan Keraton Solo direvitalisasi ?
Baca juga: Alasan Terlambatnya Revitalisasi Masjid Agung dan Siti Inggil Selatan Keraton Solo Jateng
Petinggi LDA, GKR Wandansari Koesmoertiyah atau akrab disapa Gusti Moeng angkat bicara.
Pihak keraton akan menyiapkan lokasi khusus untuk kebo bule.
"Menyambung dengan revitalisasi alun-alun selatan. Kebo-kebo itu juga sudah dibikinkan kandang," ujar dia, Senin (12/8/2024).
"Nanti di situ juga dikembalikan fungsinya, supaya bersih dan dapat digunakan sebagaimana mestinya dan tidak dijadikan kandang kebo," tambahnya.
Telat 2 Pekan
Sementara itu, proses panjang harus dilalui Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR) Kota Solo untuk bisa menjalankan proses revitalisasi Keraton Kasunanan Solo, seperti yang akan segera dilaksanakan di Masjid Agung dan Siti Inggil Selatan.
Usai tanda tangan serah terima revitalisasi Masjid Agung dan Siti Inggil antara pihak DPUPR Kota Solo dengan Lembaga Dewan Adat (LDA) Keraton Kasunanan Solo, pada Senin (12/8/2024).
DPUPR Kota Solo bakal segera mengerjakan revitalisasi dua bangunan cagar budaya tersebut.
Meski demikian, sebenarnya pengerjaan revitalisasi Masjid Agung dan Siti Inggil Selatan Keraton Kasunanan Solo sebenarnya sudah harus dimulai sejak 31 Juli 2024 lalu.
| Biaya Hidup di Kota Solo Murah? Simak Faktor yang Membuat Biaya Hidup di Surakarta Relatif Murah |
|
|---|
| 5 Toko Jas Hujan di Solo Jateng, Sediakan Aneka Jas Hujan Berkualitas dan Harga Bervariasi |
|
|---|
| Nikmati Pensiun di Solo Jateng, Jokowi Banyak Tawaran jadi Juru Kampanye Calon Kepala Daerah |
|
|---|
| Saat Kaesang Gendong Bocah Bernama Gibran, Ingatkan ke Warga Kalau Jokowi Sudah Pulang ke Solo |
|
|---|
| Daftar Tarif Jalan Tol Solo-Klaten, Tak Lagi Gratis Mulai Besok Sabtu 2 November 2024 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.