Berita Persis Solo
Persis Solo Sedikit Diuntungkan Jelang Derby Jateng, PSIS Tak Bisa Turunkan Striker Asingnya
Kabar baik didapatkan Persis Solo menjelang Derby Jateng melawan PSIS Semarang, Sabtu (17/8/2024).
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Kabar baik didapatkan Persis Solo menjelang Derby Jateng melawan PSIS Semarang, Sabtu (17/8/2024).
Pasalnya penyerang anyar PSIS Semarang Sudi Abdallah dilaporkan cedera saat duel lawan Persita Tangerang di Liga 1 kemarin di Liga 1 dihelat di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Minggu (11/8/2024) kemarin.
Baca juga: Viral Nilai Pasar Striker Persis Solo Arkhan Kaka Sama dengan Rafael Struick, Ini Indikatornya
Kabar ini pun bisa sedikit menjadi angin segar bagi Persis Solo.
Sebagai juru gedor baru PSIS Semarang, tenaga Sudi Abdallah dibutuhkan Mahesa Jenar di Liga 1.
Apalagi, PSIS Semarang akan terlibat duel kontra Persis Solo dalam laga bertajuk Derby Jateng di Liga 1.
Laga bertajuk Derby Jateng di Liga 1 Persis Solo vs PSIS Semarang dipastikan akan sengit, mengingat gengsi sesama tim Jawa Tengah yang selalu iringi Derby Jateng itu.
Laga Persis Solo vs PSIS Semarang di Liga 1 akan dihelat pada Sabtu 17 Agustus 2024.
Duel bertajuk Derby Jateng antara Persis Solo vs PSIS Semarang di Liga 1 akan dihelat di Stadion Manahan Solo.
Kini pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius harus putar otak pasca Sudi Abdallah penyerang PSIS Semarang di Liga 1 cedera.
Melansir laman PSIS Semarang, Sudi Abdallah mengalami salah tumpu di babak pertama dan harus digantikan Wildan Ramdhani pada menit ke-37.
Baca juga: Derby Jateng Diprediksi Bakal Seru, Jadi Momen Kebangkitan Usai Persis Solo dan PSIS Kompak Kalah
Usai pertandingan, tim medis PSIS pun langsung melakukan Magnetic Resonance Imaging (MRI) di salah satu rumah sakit di Semarang.
Setelah hasil MRI keluar, tim medis pun memiliki diagnosis bahwa Sudi Abdallah mengalami cedera lutut yang cukup serius.
"Untuk kondisi Sudi Abdallah setelah terjadi salah tumpuan saat menyundul bola terdengar suara robek dan langsung merasa nyeri pada lutut kanan, langsung malam setelah pertandingan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut MRI pada Genue/lutut kanan dengan hasil Partial Tear ACL dan Partial tear LCL.
Terdapat juga cairan bebas yang diduga darah di sendi dan bisa dilakukan arthrocentesis pada sendi untuk memastikan cairan tersebut.
Saat ini pemain harus istirahat untuk pemulihan dan akan dilakukan rawat inap agar dapat terapi lebih lanjut dengan dipercepat penyembuhan dengan bantuan fisioterapis," ujar dokter tim PSIS, Radityo Haryo.
Terkait harus dilakukan operasi atau tidak, tim medis PSIS perlu melakukan observasi lebih lanjut.
"Masih belum bisa dipastikan terkait tindakan operasi atau cukup terapi PRP karena masih fase akut.
Nanti setelah melewati fase akut dilakukan MRI Control saat cairan bebas di sendi sudah hilang supaya lebih jelas," lanjut Radit.
(*)
Jadwal Persis Solo di Super League 2025/2026 : Dua Laga Awal Langsung Lawan Madura United & Persija |
![]() |
---|
Peter de Roo Ungkap PR Persis Solo Usai Lawan Bali United, Fisik Pemain hingga Hadapi Serangan Balik |
![]() |
---|
Persis Solo Kalah dalam Uji Coba Lawan Bali United, Kodai Tanaka Masih Gacor, Cetak Satu Gol |
![]() |
---|
Sosok Matthew Garbett yang Dibidik Persis Solo, Gelandang Eks Serie A dan Eredivisie untuk Liga 1 |
![]() |
---|
Peter de Roo Ingin Pemain yang Versatile Buat Lini Depan Persis Solo, Ada 2 Pemain Asing Dirumorkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.