Berita DIY
Buntut Kasus Perampokan di Mako Damkar Sleman DIY, Kini Ditutup Sementara
Usai kejadian tersebut, kini pelayanan dipusatkan di Mako Damkar, Denggung, Sleman.
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Kasus perampokan yang terjadi di Mako Damkar Kabupaten Sleman, di Sidoagung, Kapanewon Godean, Sleman telah berhasil diamankan beberapa tersangkanya.
Diberitakan sebelumnya, polisi berhasil menangkap tujuh orang pelaku perampokan terhadap korban T (45) di Mako Damkar Kabupaten Sleman di Sidoagung, Kapanewon Godean.
Baca juga: 3 Fakta Baru Kasus Perampokan Mako Damkar Sleman DIY, Pelaku Rekan Kerja hingga Motif Sakit Hati
Sedangkan lima pelaku lainnya masih dalam pengejaran.
Usai kejadian tersebut kini Mako Damkar Godean Kabupaten Sleman ditutup sementara.
Untuk pelayanan dipusatkan di Mako Damkar, Denggung, Sleman.
Dilansir dari Kompas.com, Kepala Satpol PP Sleman, Shavitri Nurmala Dewi membenarkan Mako Damkar di Sidoagung, Kapanewon Godean, ditutup sementara.
"Iya (ditutup sementara), sudah mau dibuka lagi," ujar Kepala Satpol PP Sleman, Shavitri Nurmala Dewi, saat dihubungi Kompas.com, Kamis (26/09/2024).
Shavitri menyampaikan, selama Mako Damkar yang ada di Godean ditutup, pelayanan dipusatkan di Mako Damkar Denggung.
Sehingga pelayanan Damkar kepada masyarakat tetap berjalan.
Ada beberapa pertimbangan sehingga Mako Damkar Sleman yang berada di Godean ditutup sementara.
Baca juga: 5 Fakta Kasus Perampokan di Markas Damkar Godean Sleman, Bermula Wanita Minta Tolong Ada Ular Kobra
Shavitri mengungkapkan, penutupan dilakukan untuk mengatur kembali jadwal regu.
Pengaturan jadwal regu ini seiring dengan ada tiga orang pegawai yang ditangkap Kepolisian karena terlibat dalam kejadian di Mako Damkar Godean.
Kemudian, ada beberapa kerusakan di Mako Damkar di Godean yang perlu dilakukan perbaikan.
Direncanakan pada pekan depan, lanjut Shavitri, Mako Damkar Sleman yang berada di Sidoadung, Kapanewon Godean, akan kembali dibuka.
"Ya, minggu depan yang Godean akan kami buka lagi, kebetulan ada beberapa kerusakan juga, jadi sekalian diperbaiki. Sekalian mengatur jadwal regu karena ada tiga orang off itu akan mempengaruhi orang di regu," pungkas dia.
(*)
Detik-detik Mobil Terbakar saat Lewati Jalur Ekstrem Kaligesing-Yogyakarta, Begini Nasib Penumpang |
![]() |
---|
Waspada Penipuan Uang Palsu! Warga Bantul DIY jadi Korban, Pelaku Minta Ditransferkan Uang |
![]() |
---|
Waspada, Ini Daftar Kecamatan di Yogyakarta yang Rawan Terdampak Gempa Megathrust |
![]() |
---|
Cerita Pilu di Balik Penemuan Mayat Misterius di Wates Kulon Progo, Ternyata Korban PHK |
![]() |
---|
Niat Gagah-gagahan Cari Musuh Sambil Bawa Sajam di Jalanan, 2 Pemuda di Sleman Apes Ketemu Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.