Kapolres Boyolali Kecelakaan
Kapolres Boyolali Satu-satunya yang Selamat saat Kecelakaan di Tol Batang, Disini Posisi Duduknya
Dalam kecelakaan tersebut Kapolres Boyolali menjadi satu-satunya penumpang yang selamat dalam kecelakaan itu.
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Mobil rombongan yang ditumpangi Kapolres Boyolali AKBP Muhammad Yoga mengalami kecelakaan di Kilometer 346 ruas Tol Pemalang-Batang, Kabupaten Batang, Jawa Tengah (Jateng), Selasa (1/10/2024) dini hari.
Dalam kecelakaan tersebut Kapolres Boyolali menjadi satu-satunya penumpang yang selamat dalam kecelakaan itu.
Baca juga: Impian Menikah Kandas, Ajudan Kapolres Boyolali Bribda Rio Meninggal Alami Kecelakaan di Tol Batang
Pada kecelakaan ini dua ajudannya yang bertugas sebagai sopir dan pendamping sopir, meninggal dunia.
Dilansir dari Kompas.com, Kepala Bidang (Kabid) Humas Kepolisian Daerah (Polda) Jateng Kombes Pol Artanto mengatakan, terdapat tiga orang dalam mobil Kapolres Boyolali, salah satunya AKBP Muhammad Yoga.
"Beliau (Kapolres Boyolali) berada di posisi belakang," ujarnya, Selasa.
Artanto menuturkan, AKBP Muhammad Yoga kini sedang dirawat di Rumah Sakit QIM Batang.
"Beliau luka dan syok atas kejadian itu," ucapnya.
Menurut Artanto, saat mengalami kecelakaan di Tol Batang, Kapolres Boyolali sedang dalam perjalanan ke Jakarta untuk menengok keluarga.
Kepergian AKBP Muhammad Yoga ke Jakarta sudah seizin Kapolda Jateng Irjen Ribut Hari Wibowo.
"Saat itu Kapolres Boyolali mau perjalanan ke Jakarta menengok keluarga yang sakit," ungkapnya.
Baca juga: Ajudan Kapolres Boyolali yang Tewas Kecelakaan di Tol Batang Dikenal Ramah dan Disukai Anak-anak
Mobil Kapolres Boyolali tabrak truk
Kecelakaan yang dialami Kapolres Boyolali terjadi sekitar pukul 01.25 WIB.
Dalam insiden tersebut, mobil Kapolres Boyolali menabrak bagian belakang truk tronton.
"Dugaan awal masih dalam penyelidikan," tuturnya.
Dikutip dari Antara, dua korban yang meninggal, duduk di bagian kursi depan. Dua korban tersebut meninggal di lokasi kecelakaan.
"Mobil melaju dari arah timur ke barat, menabrak truk yang melaju di depannya," jelas Artanto.
(*)
| Kondisi Kapolres Boyolali Usai Kecelakaan di Tol Batang yang Tewaskan 2 Ajudannya, Kini Pindah RS |
|
|---|
| Nasib Sopir Truk dalam Kecelakaan Maut Kapolres Boyolali di Tol Batang Jateng, Kini Sedang Diperiksa |
|
|---|
| 5 Fakta Kecelakaan Maut Mobil Kapolres Boyolali di Tol Batang Jateng, Ini Kesaksian Kernet Truk |
|
|---|
| UPDATE Nasib Sopir Truk Muatan Tiang Listrik yang Ditabrak Fortuner Kapolres Boyolali di Tol Batang |
|
|---|
| Yasinan Bripda Vabrillian, Sopir Kapolres Boyolali yang Tewas Kecelakaan Bakal Dilakukan Malam Jumat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Kecelakaan-mobil-vs-truk-trailer.jpg)