Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pilkada Boyolali 2024

Bakal Jabat Posisi Bupati Boyolali, Agus Irawan Tepati Janji Politik, ASN Bakal Dimutasi Dekat Rumah

Agus Irawan bakal melakukan mutasi untuk memenuhi janji kampanyenya, yakni ASN di lingkungan Boyolali akan dipindah dekat rumah.

Penulis: Tri Widodo | Editor: Ryantono Puji Santoso
TribunSolo.com/Tri Widodo
Cabup Boyolali Agus Irawan mengantar anaknya sekolah menggunakan sepeda motor RX King, Kamis (28/11/2024) 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Kabar gembira untuk Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemkab Boyolali

PNS yang jauh dari rumahnya akan segera dipindah. 

Hal itu diungkapkan Bupati Boyolali terpilih, Agus Irawan usai penetapan oleh KPU Boyolali, Kamis (9/1/2025). 

Agus mengaku sudah mulai ancang-ancang menepati janjinya yang akan melakukan reformasi birokrasi. 

Salah satu bentuk reformasi birokrasi yang akan dia lakukan adalah memindahkan PNS yang jauh dari rumah seperti janjinya saat kampanye. 

Baca juga: Sah, Agus-Fajar Ditetapkan Sebagai Bupati Boyolali Terpilih, KPU Segera Temui DPRD Boyolali

"Reformasi birokrasinya dulu. Kita disitu akan menata dan juga memberikan kenyamanan bagi kalangan ASN," katanya. 

Penetapan yang akan dilakukan meliputi mendekatkan ASN ke tempat tinggalnya. 

"Seperti dalam kampanye-kampanye kita, janji-janji kita bahwa kita akan memberikan sebuah kenyamanan dikalangan ASN," papar dia. 

"Yang dulu mungkin jauh dari domisili akan kita pertimbangkan untuk kembali ke domisilinya agar bisa bekerja dengan baik dan nyaman secara profesional," pungkasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved