Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Otomotif

Berkah Punya PCX, 500 Bikers Honda Ditemui 2 Pembalap MotoGP Joan Mir dan Luca Marini di Deltamas!

Dua pebalap MotoGP, Joan Mir dan Luca Marini, mengunjugi pabrik pembuatan Honda PCX dan melihat langsung proses produksi skutik premium

Penulis: Tribun Network | Editor: Rifatun Nadhiroh
Dok Astra Honda
ASTRA HONDA SAFETY RIDING - Pembalap Honda Racing Team di MotoGP Joan Mir dan Luca Marini, didampingi pembalap Astra Honda Racing Team dan 500 bikers Honda PCX berfoto bersama di Astra Honda Safety Riding and Training Center Deltamas pada Sabtu, 1 Februari 2025. 

TRIBUNSOLO.COM - 500 bikers pemilik Honda PCX mendapatkan berkah di awal tahun 2025.

Pasalnya, pembalap dunia Joan Mir dan Luca Marini memberikan kejutan kepada komunitas pengguna sepeda motor Honda dengan hadir untuk bertemu dan menyapa mereka secara langsung dalam acara yang berlangsung di Astra Honda Motor Safety Riding and Training Center (AHM-SRTC) Deltamas, pada 1 Februari 2025.

Lebih dari 25 paguyuban Honda PCX yang berasal dari Jakarta dan Jawa Barat hadir meramaikan momen langka yang tidak terlupakan bagi pecinta motor Honda.

Pada ajang meet and greet ini AHM berupaya untuk mendekatkan pecinta sepeda motor Indonesia dengan pembalap idola mereka di tingkat dunia.

Baca juga: Honda PCX Makin Keren, Punya Teknologi Honda RoadSync yang Cerdas, Canggih, dan Praktis!

Kegiatan ini sekaligus menginspirasi mereka untuk semangat meraih mimpi hingga level tertinggi di berbagai bidang.

General Manager Marketing Planning and Analysis AHM Andy Wijaya mengatakan kebersamaan dan semangat persaudaraan komunitas Honda memberikan energi positif yang kuat untuk mengobarkan semangat dalam berjuang meraih mimpi, seperti semangat juang tinggi pembalap Honda dalam mewujudkan mimpinya di MotoGP.

"Dengan semangat Satu Hati, kami ingin memberikan energi positif untuk para bikers Honda dalam meraih mimpi, sekaligus semangat bagi Joan Mir dan Luca Marini untuk melesat lebih kencang menghadapi musim balap 2025,” ujar Andy.

Sebelum berjumpa dengan para pembalap idola, komunitas Honda PCX yang berasal dari berbagai kota melakukan touring menyusuri landmark kota Jakarta dan Bandung menggunakan skutik 160cc favorit masyarakat saat ini.

Memulai start dari wilayah Jakarta dan Bandung lalu berkumpul di Stadion Wibawa Mukti Cikarang hingga finish di fasilitas pelatihan safety riding sepeda motor terbesar di Asia Tenggara, perjalanan terasa nyaman dan menyenangkan berkat performa motor yang mumpuni di sepanjang perjalanan.

Selain berjumpa dengan pembalap MotoGP, gelaran ini juga diramaikan dengan kehadiran New Honda PCX160, matik besar 160cc mewah yang canggih, nyaman dan bertenaga.

Baca juga: Dream Team Astra Honda Siap Lanjutkan Dominasi di Asia! Belasan Pembalap Muda Dibina ke Eropa

Pada acara ini para komunitas juga dapat merasakan langsung sensasi berkendara dengan varian teranyar skutik mewah melalui kegiatan test ride yang di gelar di pusat pelatihan safey riding tersebut.

"Menjadi sebuah kebanggaan bagi kami komunitas Honda PCX yang telah diberikan kesempatan dan momentum berharga untuk mengikuti rangkaian acara yang seru hingga berkesempatan bertemu langsung dengan pembalap MotoGP dan Astra Honda Racing Team," ujar Agus Firmansyah selaku perwakilan komunitas bikers PCX sekaligus koordinator wilayah Jabar Banten Honda PCX Club Indonesia.

Honda PCX merupakan skutik Honda yang mengadopsi mesin yang lebih bertenaga dengan kapasitas 160cc 4 katup enhanced Smart Power plus (eSP+), berpendingin cairan, serta memiliki teknologi minim gesekan dan performa yang meningkat, skutik premium ini mampu memberikan kesempurnaan puncak saat dikendarai harian maupun jarak jauh.

Matik besar yang baru saja mendapatkan pembaruan secara menyeluruh pada akhir 2024 lalu hadir dengan desain terbaru yang sarat dengan kemewahan, kenyamanan, kecanggihan dan bertenanga.

Melalui penyematan beragam inovasi teknologi modern hingga hadirnya fitur konektivitas pengendara Roadsync.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved