Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Persis Solo

Masih di Zona Degradasi Pasca Kalahkan Persebaya 2-1, Sidibe Yakin Persis Solo Bertahan di Liga 1

Winger asing Persis Solo, Moussa Sidibe yakin timnya akan mampu lepas dari zona degradasi pada Liga 1 musim 2024/2025.

TribunSolo.com/Andreas Chris
JUMPA PERS PASCA PERSIS VS PERSEBAYA. Winger Persis Solo Moussa Sidibe dalam jumpa pers usai laga melawan Persebaya Surabaya di Stadion Manahan Solo, Jumat (7/2/2025) malam. Sidibe yakin timnya bakal bertahan di Liga 1 dan tak terdegradasi ke Liga 2, meski hingga saat ini masih berkutat di zona degradasi. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto 

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Winger asing Persis Solo, Moussa Sidibe yakin timnya akan mampu lepas dari zona degradasi pada Liga 1 musim 2024/2025.

Seperti diketahui, saat ini Laskar Sambernyawa tengah terseok di papan bawah klasemen sementara Liga 1 dengan menduduki peringkat terakhir.

Bahkan meski mengantongi 3 poin usai mengalahkan Persebaya Surabaya dengan skor 2-1 pada laga Jumat malam kali ini, posisi Persis Solo masih belum aman dengan berada di peringkat 16 atau terancam degradasi.

JUMPA PERS PERSIS - Pelatih Persis Solo Ong Kim Swee (OKS) dan Winger keturunan Maluku-Belanda, Jordy Tutuarima sat jumpa pers sebelum laga melawan Persebaya Surabaya di Stadion Manahan Solo, Kamis (6/2/2025) sore. Ong Kim Swee menyebut laga lawan Persebaya krusial bagi timnya.
JUMPA PERS PERSIS - Pelatih Persis Solo Ong Kim Swee (OKS) dan Winger keturunan Maluku-Belanda, Jordy Tutuarima sat jumpa pers sebelum laga melawan Persebaya Surabaya di Stadion Manahan Solo, Kamis (6/2/2025) sore. Ong Kim Swee menyebut laga lawan Persebaya krusial bagi timnya. (TRIBUNSOLO.COM/ANDREAS CHRIS)

Namun Sidibe menegaskan, bahwa Persis Solo ia pastikan akan tetap bertahan di kasta tertinggi kompetisi sepak bola di Indonesia tersebut.

"Kami memiliki banyak kesempatan untuk bertahan di Liga 1," tegas Sidibe di sesi jumpa pers usai pertandingan Persis Solo vs Persebaya Surabaya di Stadion Manahan Solo, Jumat (7/2/2025) malam.

Menurut Sidibe, situasi seperti ini pernah dialami Persis Solo pada musim lalu. Dan pengalaman tersebut menjadi pelajaran pada musim ini.

Pemain asal Mali Afrika tersebut melanjutkan bahwa ada kekuatan lain yang membuat Persis Solo nantinya mampu bertahan di Liga 1. 

Baca juga: Persis Solo Sukses Tumbangkan Persebaya 2-1, Gol Indah Sananta Bikin Bajul Ijo Pulang Tanpa Poin

Kemampuan tambahan yang dimaksud oleh Sidibe tak lain adalah kekompakan tim serta yang terpenting dukungan dari para suporter.

"Kita juga sudah pernah mengalami situasi seperti ini, tapi dengan bantuan suporter dan juga pelatih serta kerja sama tim, kami yakin bisa keluar dari situasi sulit ini," lanjutnya.

Meski demikian, bertahan atau degradasinya Persis Solo dari Liga 1 musim ini diakui Sidibe tergantung pada para pemainnya.

"Dan terutama tergantung pada keadaan tim sendiri," pungkas Sidibe.

(*)

 

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved