Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Musik

Nabilah Ayu Belum Menikah hingga Kini, Ungkap Kriteria Pasangan : yang Penting Bisa Membimbing

Soal alasannya belum melepas masa lajang, Nabilah Ayu eks member JKT48 ini mengaku masih bingung. 

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Warta Kota/Arie Puji
Eks personel Nabilah Ayu ditemui di Jakarta sekira Oktober 2023 lalu. Nabilah Ayu ungkap alasannya belum menikah sampai sekarang. (Warta Kota/Arie Puji) 

TRIBUNSOLO.COM - Sudah berusia matang, penyanyi Nabilah Ayu sampai kini masih menikah.

Soal alasannya belum melepas masa lajang, Nabilah Ayu eks member JKT48 ini mengaku masih bingung. 

Padahal dirinya mengaku sudah tak mematok kriteria fisik seperti saat masih remaja dan kini lebih mengutamakan akhlak serta kenyamanan.  

Baca juga: Kisah Nabilah Ayu Putuskan Hijrah Usai Keluar dari JKT48, Ingin jadi Brand Ambassador Hijab

“Nggak tahu, bingung. Di umur sekarang ya sudah deh, yang terbaik aja menurut Allah gimana. Belum bisa milih,” kata Nabilah saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Senin (10/2/2025).  

Apabila dulu ketika usia 17 tahun ia masih memperhatikan paras calon pasangan, Nabilah yang sekarang lebih mencari sosok yang bisa menjadi imam dalam hidupnya. 

“Dulu kan di usia belia ada kriteria lah, ganteng atau apa. Sekarang udah dewasa, nyarinya nggak cuma soal fisik aja, kenyamanan juga penting ya," bebernya sambil tertawa.

NABILAH AYU BERHIJAB - Nabilah Ayu ditemui di kawasan Cawang, Jakarta Timur, September 2022 lalu. Nabilah Ayu kini berhijrah, pilih-pilih pekerjaan di dunia hiburan. (Kompas.com/Revi C Rantung)
NABILAH AYU BERHIJAB - Nabilah Ayu ditemui di kawasan Cawang, Jakarta Timur, September 2022 lalu. Nabilah Ayu kini berhijrah, pilih-pilih pekerjaan di dunia hiburan. (Kompas.com/Revi C Rantung) (KOMPAS.com/Revi C Rantung)

"Sebagai seorang wanita, butuh seorang imam yang baik, bisa membimbing kita lebih baik,” jelasnya.  

Baca juga: Nabilah Ayu eks JKT48 Berhasil Lulus Kuliah S1 Cuma 3,5 Tahun, Siap Lanjut ke Jenjang S2

Dia juga mengaku sempat mempertimbangkan taaruf.

Namun, pada akhirnya belum menemukan kecocokan. 

“Beberapa waktu lalu sempat juga ada ingin taaruf. Iya, karena tak kenal maka ta'aruf kan," kata Nabila sembari tertawa.

"Bukannya nggak kesampaian, lebih ke, ‘Oh memang kita kurang cocok nih’,” ucapnya.  

Walau kerap mendapat pertanyaan soal jodoh, Nabilah mengaku tak terbebani.

Dirinya justru bersyukur keluarganya tidak ikut campur dalam urusan jodoh dan memilih untuk menyerahkan semuanya kepada takdir. 

“Aku santai aja (ditanya soal jodoh). Kalau memang sudah waktunya, bakal dipertemukan jodohnya,” pungkasnya.

(*)

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved