Klaten Bersinar

Festival Durian Jatinom Klaten Jateng, Bakal Disiapkan 5000 Durian Gratis

Istimewa/Pemkab Klaten
DURIAN GRATIS. Bupati Klaten Sri Mulyani saat hadiri Festival Durian 2024 lalu. Festival Durian di Jatinom Klaten akan digelar kembali pada Februari 2025. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Zharfan Muhana

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Festival Durian di Kecamatan Jatinom, bakal disiapkan 5000 durian yang bakal dibagikan secara gratis.

Sedianya, festival durian ini akan berlangsung di Lapangan Merdeka Desa Randulanang, Kecamatan Jatinom pada Minggu 16 Februari 2025.

"Yang kita bagikan ke masyarakat, ada sekitar 4.500 sampai 5000 durian," ujar Camat Jatinom, Agus Sunyata saat dikonfirmasi TribunSolo.com.

Durian yang dipakai, dijelaskan olehnya merupakan durian kualitas terbaik yang dipanen dari petani lokal.

"Untuk yang dibikin gunungan, ada 30-40 biji (durian) yang super lokal," jelasnya.

Baca juga: Info Pesta Durian di Klaten! Minggu Besok Ada Festival Durian di Jatinom, Dijamin Meriah

Agus memaparkan, nantinya akan ada 2 gunungan. Dan salah satunya berisi hasil bumi dari Desa Randulanang.

Pihaknya mengaku all out, mendukung festival ini.

"Banyak durian yang disiapkan, kita all out. Karena semangat dari Randulanang untuk mencari berkah," ucapnya.

Sehari sebelum gelaran festival, gunungan bakal dikumpulkan. Untuk dilakukan doa bersama di malam harinya, layaknya acara sebaram apem Jatinom.

Hal ini dilakulan, agar budaya berbagi di Jatinom terus hidup.

(*)