Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Revitalisasi Stadion Trikoyo Klaten

Jogging Track di Stadion Trikoyo Klaten Bakal Direvitalisasi, dari Gravel Bata Merah Jadi Aspal

Lintasan jogging track di Stadion Trikoyo Kabupaten Klaten direncanakan bakal direvitalisasi.

TribunSolo.com/Zharfan Muhana
REVITALISASI JOGGING TRACK. Warga saat menggunakan jogging track di Stadion Trikoyo Kabupaten Klaten, Kamis (6/3/2025). Proses revitalisasi Stadion Trikoyo Klaten sudah dimulai sejak September 2024 dengan fokus perbaikan rumput lapangan, jogging track, hingga ruang ganti.  

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Zharfan Muhana

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Lintasan jogging track di Stadion Trikoyo Kabupaten Klaten direncanakan bakal direvitalisasi.

Sebelumnya, lintasan tersebut merupakan lintasan dengan dasar gravel bata merah yang mengelilingi lapangan rumput stadion ini.

Kepala Dinas PUPR Kabupaten Klaten, Suryanto mengatakan pihaknya telah meninjau lokasi bersama dengan Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo dan Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto.

STADION TRIKOYO KLATEN. Potret Stadion Trikoyo Klaten yang saat ini tengah dilakukan revitalisasi, Jumat (7/3/2025). Proses revitalisasi Stadion Trikoyo Klaten sudah dimulai sejak September 2024 dengan fokus perbaikan rumput lapangan, jogging track, hingga ruang ganti.
STADION TRIKOYO KLATEN. Potret Stadion Trikoyo Klaten yang saat ini tengah dilakukan revitalisasi, Jumat (7/3/2025). Proses revitalisasi Stadion Trikoyo Klaten sudah dimulai sejak September 2024 dengan fokus perbaikan rumput lapangan, jogging track, hingga ruang ganti. (TribunSolo.com/Zharfan Muhana)

Suryanto mengatakan pelaksanaan revitalisasi jogging track, masih menunggu anggaran.

"Itu kan kita melihat yang banyak dikeluhkan warga itu kan jogging track-nya, itu dengan  gravel bata merah. Nah kemungkinan besok apabila anggarannya terpenuhi, besok kita ganti," ujarnya, Kamis (6/3/2025).

Penataan juga akan dilakukan, di sekitar lapangan nantinya.

Baca juga: Revitalisasi Stadion Trikoyo Klaten, Lapangan Rumput Baru Bisa Digunakan 2 Bulan ke Depan

"(Diganti) aspal," ucapnya.

Sebelumnya, revitalisasi Stadion Trikoyo sudah berjalan di beberapa titik. Seperti lapangan rumput, fasilitas ruang ganti, dan juga penguatan struktur tembok bangunan.

(*)

 

 

 

 

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved