Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

CPNS 2024

Kecewa Pengangkatan Diundur, Calon PPPK di Sragen Berencana Ikut Aksi Demo di Jakarta

Atas keputusan tersebut calon PPPK di Kabupaten Sragen berencana akan mengikuti demo yang akan digelar di Jakarta pekan depan.

|
TribunSolo.com/ Septiana Ayu
PENGANGKATAN TERTUNDA : Kantor Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sragen, Kamis (13/3/2025). Penundaan pengangkatan juga dirasakan ratusan Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) di Kabupaten Sragen. Atas keputusan tersebut calon PPPK di Kabupaten Sragen berencana akan mengikuti demo yang akan digelar di Jakarta pekan depan. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) merasa kecewa begitu mengetahui bahwa pemerintah memutuskan untuk menunda pengangkatan CASN tahun ini.

Hal itu disampaikan salah satu calon PPPK yang lolos pada tahap 1, Uut Haryanto.

"Yang jelas kami, yang sudah lulus untuk PPPK tahap 1, untuk kebijakan pemerintah pusat kami tetap kecewa," katanya kepada TribunSolo.com, Kamis (13/3/2025).

PENGANGKATAN TERTUNDA : Kantor Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sragen, Kamis (13/3/2025). Penundaan pengangkatan juga dirasakan ratusan Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) di Kabupaten Sragen.
PENGANGKATAN TERTUNDA : Kantor Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sragen, Kamis (13/3/2025). Penundaan pengangkatan juga dirasakan ratusan Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) di Kabupaten Sragen. (TribunSolo.com/ Septiana Ayu)

"Karena sudah jelas, suratnya sudah ada, tanggal 7 Februari kemarin, dari BKPSDM sudah ada pengusulan NIP ke pemerintah pusat, pemerintah pusat sudah kembali ke BKPSDM daerah, sampai sekarang belum dikasihkan untuk SK-nya," sambungnya.

Ia menambahkan, atas keputusan tersebut calon PPPK di Kabupaten Sragen berencana akan mengikuti demo yang akan digelar di Jakarta pekan depan.

"Dan kami dari aliansi merah putih, perwakilan dari Kabupaten Sragen, supaya nanti tanggal 18 Maret melakukan aksi bersama-sama di Jakarta," terangnya.

Baca juga: Pengangkatan CASN Ditunda, Masa Kerja Calon PPPK di Sragen Kena Dampaknya

Uut menyebut belum ditentukan berapa orang yang akan ikut ke Jakarta.

Karena aksi itu rencana akan digelar serentak seluruh Indonesia.

"Besok kumpul bersama untuk kelanjutan, berapa personel yang akan dikirim kesana," jelasnya.

"Tergantung sama daerah lain juga," pungkasnya. 

(*)

 

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved