Klaten Bersinar
Info Lur, Bupati Klaten Hamenang Imbau Warga Takbiran di Wilayah Masing-masing
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Zharfan Muhana
TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo meminta agar masyarakat yang hendak melakukan takbir keliling taat lalu lintas.
Hamenang juga mengimbau warga takbiran di wilayah masing-masing.
Seperti diketahui, pada malam menjelang Idul Fitri, ada warga yang melakukan takbir keliling g memeriahkan hari besar tersebut.
Baca juga: Shalat Idul Fitri 2025 Jatuh pada Hari yang Sama, Bupati Klaten Hamenang Ingatkan Semangat Persatuan
"Jadi himbauan kami tentu yang pertama tetap harus taati lalu lintas. Monggo boleh bertakbiran keliling, tapi kami sarankan di wilayah masing-masing di lingkup kecamatan atau dapil saja," ujar Hamenang saat ditemui Sabtu (29/3/2025).
Lebih lanjut ia menegaskan, bila takbiran tak harus memaksakan diri kemudian berbondong-bondong ke kota.
"Takutnya dengan jarak yang jauh, segi keamanannya menjadi kurang," ucapnya.
"Kita menikmati saja takbir keliling di wilayah masing-masing. Toh juga pasti juga akan seru kan begitu. Tidak harus selalu sampai ke kota," paparnya.
Sebab hal itu dikhawatirkan bakal menimbulkan kerawanan-kerawanan dan kemacetan di kota.
Hamenang juga berencana bakal memantau langsung takbiran, serta pemantauan pos pengamanan mudik. (*/adv)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/bupati-hamenang-imbauan-takbir-keliling.jpg)