Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Jokowi Lebaran di Solo

Tokoh-tokoh yang Salat Idul Fitri Bareng Jokowi di Solo, Ada Eks Pembalap F1 Hingga Mantan Sekda

Sejumlah tokoh terpantau memilih untuk mengikuti ibadah salat Idul Fitri atau salat Ied di lokasi yang sama dengan Presiden ke-7 RI Jokowi di Solo

|
TribunSolo.com/Andreas Chris
EKS PEMBALAP F1 - Eks pembalap F1, Rio Haryanto saat hendak mengikuti Salat Idul Fitri di Graha Saba Buana, dekat kediaman Jokowi di Sumber, Banjarsari, Solo, Senin (31/3/2025) pagi. Presiden ke-7 RI Jokowi juga terpantau menunaikan ibadah salat ied di lokasi yang sama. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto 

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Sejumlah tokoh terpantau memilih untuk mengikuti ibadah salat Idul Fitri atau salat Ied di lokasi yang sama dengan Presiden ke-7 RI Jokowi di Solo, Jawa Tengah, Senin (31/3/2025). 

Beberapa tokoh tersebut seperti eks pembalap F1 asal Solo, Rio Hariyanto.

Kemudian ada pensiunan Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Kota (Pemkot) Solo Ahyani.

Ada pula ketua BPC HIPMI Kota Solo yang baru yakni Wahyu Adi Wib owo.

Presiden RI ke-7 Jokowi sendiri diketahui mengikuti ibadah salat Idul Fitri 1446 Hijriah atau salat Ied di dekat kediamannya yang beralamat di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Senin (31/3/2025) pagi.

JOKOWI SALAT IED - Presiden ke-7 RI Jokowi saat melaksanakan Salat Idul Fitri di Graha Saba Buana, dekat kediaman Sumber, Solo, Jawa Tengah, Senin (31/3/2025). Jokowi melaksanakan salat ied bersama sang istri, Iriana Jokowi.
JOKOWI SALAT IED - Presiden ke-7 RI Jokowi saat melaksanakan Salat Idul Fitri di Graha Saba Buana, dekat kediaman Sumber, Solo, Jawa Tengah, Senin (31/3/2025). Jokowi melaksanakan salat ied bersama sang istri, Iriana Jokowi. (TribunSolo.com/Andreas Chris)

Jokowi bersama sang istri Iriana Jokowi memilih mengikuti salat Ied yang digelar di gedung serba guna milik keluarganya yakni Graha Saba Buana.

Lokasi gedung Graha Saba Buana yang terletak di Jalan Letjen Suprapto sendiri berada tak jauh dari kediaman Jokowi, hanya berjarak sekitar 750 meter.

Dengan memakai pakaian serasi dengan sang istri yakni putih tulang, celana hitam dan peci warna hitam, Jokowi beranjak dari kediamannya sekitar pukul 05.58  WIB.

Meski terhitung dekat, Jokowi dan Iriana memilih menggunakan mobil pribadi untuk menuju lokasi salat Ied.

Jokowi dan Iriana sampai di lokasi sekitar pukul 06.00 WIB dan langsung disambut oleh panitia salat Ied.

Baca juga: Sudah Tak Jabat Presiden RI, Jokowi Masih Dapat Kiriman Karangan Bunga Idul Fitri, Ada dari Kapolri

Jokowi menempati saf pertama tepatnya di belakang Imam yang memimpin Salat yakni Mufti Adin.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved