Klaten Bersinar
Luar Biasa! Hari Jadi Klaten ke-221 Bakal Digelar Meriah, Ada Woro Widowati Hingga Tipe-X
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Zharfan Muhana
TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Hari jadi Kabupaten Klaten ke-221 bakal meriah, beberapa konser hiburan dan perayaan akan dilangsungkan.
Hal ini dikatakan Bupati Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo saat ditemui TribunSolo.com.
"Banyak sekali kegiatan yang disiapkan untuk hari jadi, biasanya kan yang diharapkan warga ada dua hiburan. Kita nanti ada dua hiburan musik, hiburan dangdut, kemudian genre yang lain juga ada," ujar Hamenang saat ditemui di Pendopo Pemkab Klaten pada Senin (2/6/2025).
Baca juga: CFD Klaten Pindah Jalan Pemuda, Hari Pertama Disiapkan 1000 Soto Gratis
Disisi lain, kegiatan shalawatan juga tetap diadakan.
Selain kegiatan hiburan, OPD Kabupaten Klaten juga dipaparkan Hamenang telah menyiapkan kegiatan yang beragam.
"Termasuk bagaimana kita menangkap para lulusan baru, kita sambut dengan job fair. Kemudian di situ juga akan ada Klaten Expo di alun-alun, disisi lain juga akan ada banyak sekali festival-festival," jelasnya.

Mengenai artis yang bakal menghibur, ia membocorkan 2 artis yang akan dilibatkan dalam perayaan hari jadi ini.
"Artisnya seperti yang kemarin diminta oleh warga masyarakat, yang sudah gayeng-gayeng di sosial media untuk hiburan dangdutnya ada Mbak Woro, Woro Widowati," kata Hamenang.
"Kemudian untuk artis yang lainnya kita mencoba genre baru ini yang belum pernah di Klaten, yakni ska akan kita hadirkan salah satu musisi legend di Indonesia Tipe-X," imbuhnya.
Rangkaian acara perayaan hari jadi Kabupaten Klaten, rencananya akan berlangsung selama Juli-Agustus 2025.
(*/adv)