Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Timnas Indonesia

Cerita Suporter Timnas Asal Klaten Bisa Nonton Timnas di GBK, Berkat Istri Sukses Ngewar Tiket

Seorang suporter Timnas Indonesia, Hakari menceritakan momen dirinya berhasil mendapatkan tiket Timnas Indonesia.

Tribun Solo / Istimewa
NONTON TIMNAS. Hikari (kiri) dan Fikri. Dua pria dari luar Jakarta yang berhasil nonton timnas di GBK berkat usaha sang istri yang war tiket Timnas Indonesia. 

TRIBUNSOLO.COM - Momen war tiket sempat mewarnai penjualan tiket laga Timnas Indonesia melawan China di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Kamis (5/6/2025).

Ada cerita menarik di balik proses rebutan tiket nonton Timnas tersebut.

Baca juga: Skenario Timnas Indonesia Jika Kalah Lawan China, Peluang Lolos Piala Dunia 2026 Kandas?

Seorang suporter Timnas Indonesia, Hakari menceritakan momen dirinya berhasil mendapatkan tiket Timnas Indonesia.

Pria asal Klaten Jawa Tengah ini ternyata bisa nonton Timnas berkat war tiket yang dijalani istrinya.

"Saya itu kerja kan karena dibukanya (war tiket) jam 10. Jadi yang ngewar itu istri saya dan dapat dua tiket," kata Hikari ditemui saat tengah antre masuk di Plaza Tenggara GBK, Kamis (5/6/2025).

Kisah inspiratif ini membuktikan bagaimana dukungan keluarga menjadi energi besar bagi tim nasional.

Berkat hasil war sang istri itulah yang membuat Hikari dan istrinya berangkat dari Klaten, Jawa Tengah ke Jakarta untuk menonton langsung perjuangan skuad asuhan Patrick Kluivert menuju Piala Dunia 2026.

"Saya naik kereta semalam. Sampai di Jakarta tadi pagi," kata dia.

NONTON TIMNAS. Hikari (kiri) dan Fikri. Dua pria dari luar Jakarta yang berhasil nonton timnas di GBK berkat usaha sang istri yang war tiket Timnas Indonesia.
NONTON TIMNAS. Hikari (kiri) dan Fikri. Dua pria dari luar Jakarta yang berhasil nonton timnas di GBK berkat usaha sang istri yang war tiket Timnas Indonesia. (Tribun Solo / Istimewa)

Baca juga: Link Live Streaming Timnas Indonesia vs China Malam Ini, Simak Prediksi Susunan Pemainnya

Sebagai bentuk apresiasi terhadap sang istri yang telah berjuang untuk bisa mendapatkan tiket timnas, Hikari pun akan menikmati libur Idul Adha dengan berlibur di Jakarta.

"Jadi semuanya ini demi timnas," kata dia yang menonton di kategori upper atau tribun atas.

Hikari tak sendiri. Ada juga Fikri. Seorang suami yang terbang dari Pekanbaru bersama sang istri ke GBK usai istrinya berhasil war tiket.

"Saya sama istri dari Pekanbaru. Kemarin istri yang ngewar alhamdulilah dapat," kata Fikri.

Di laga timnas melawan China ini, Fikri dan sang istri menonton di kategori upper di harga Rp 300 ribu.

"Nonton yang Rp 300 ribu. Lebih mahal pesawatnya ke sini. Tapi gapapa yang penting timnas nanti harus menang," ujarnya.

Ia pun optimistis Ole Romeny dkk bisa menumpaskan China dengan skor telak 3-0.

"Saya yakin bakal menang 3-0," kata dia.

(*)

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved