Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Temuan Mayat di Kebun Karangpandan

Pria Karanganyar Ditemukan Meninggal di Kebun, Polisi: Sebelumnya Sakit Hipertensi dan Asam Lambung 

Penyebab pria bernama Mulyono (69) warga Dusun Sawahan, Desa/Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar ditemukan meninggal dunia diduga sakit.

Tribun Solo / Istimewa
TEMUAN MAYAT. Proses evakuasi mayat laki-laki parubaya yang ditemukan di kebun belakang rumah korban di Dusun Sawahan, Desa/Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Selasa (1/7/2025). Kades Karangpandan Danan Edy Ruslanjari mengatakan kondisi jenazah bernama Mulyono (69) yaitu badan sudah melepuh. 

Laporan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto 

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Mayat pria parubaya ditemukan di kebun belakang rumahnya, Dusun Sawahan, Desa/Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar, Selasa (1/7/2025).

Penyebab pria bernama Mulyono (69) warga Dusun Sawahan, Desa/Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar ditemukan meninggal dunia diduga karena sakit.

Baca juga: Alasan Pria asal Karanganyar Ini Baru Dicari Pasca 3 Hari Hilang, Sempat Dikira ke Rumah Istri Kedua

Kapolsek Karangpandan AKP Gatot Gondo Hartoyo mewakili Kapolres Karanganyar AKBP Hadi Kristanto mengatakan saat korban ditemukan, kondisi korban sudah mengalami lebam.

"Kulit korban lebam karena sudah meninggal dunia sejak tiga hari yang lalu," kata Gatot, Rabu (2/7/2025).

Gatot mengatakan jenazah tidak ditemukan penganiayaan atau karena dari benda lain.

Tidak dilakukan visum dalam kasus ini karena pihak keluarga tidak mengajukan permohonan dan jenazah langsung dimakamkan setelah dimandikan di RSUD Kartini Karanganyar.

"Dari keterangan keluarga, korban sebelumnya mengalami sakit hipertensi dan asam lambung, selain itu dari hasil pengecekan tubuh korban dan lokasi kejadian, tidak ditemukan penganiayaan atau karena dari benda lain," pungkas dia.

Alasan Pria asal Karanganyar Ini Baru Dicari Pasca 3 Hari Hilang

Sempat dikabarkan hilang selama tiga hari, Mulyono (69) warga Dusun Sawahan, Desa/Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar ditemukan tak bernyawa di kebun belakang rumahnya, Selasa (1/7/2025).

Diketahui, keluarga korban baru mencari keberadaan korban pada hari ketiga korban menghilang.

TEMUAN MAYAT - Proses evakuasi mayat laki-laki yang ditemukan di kebun warga Dusun Sawahan, Desa/Kecamatan Karanpandan, Kabupaten Karanganyar, Selasa (1/7/2025) malam. Identitas mayat itu bernama Mulyono (69) warga Dusun Sawahan, Desa/Kecamatan Karanpandan, Kabupaten Karanganyar.
TEMUAN MAYAT - Proses evakuasi mayat laki-laki yang ditemukan di kebun warga Dusun Sawahan, Desa/Kecamatan Karanpandan, Kabupaten Karanganyar, Selasa (1/7/2025) malam. Identitas mayat itu bernama Mulyono (69) warga Dusun Sawahan, Desa/Kecamatan Karanpandan, Kabupaten Karanganyar. (Istimewa)

Kades Karangpandan Danan Edy Ruslanjari mengatakan keluarga mengira korban sedang pergi ke rumah istri keduanya.

"Saat tidak ada dirumah beberapa hari, keluarga korban sempat mengira korban ke rumah istri keduanya, namun mereka baru menyadari korban hilang di hari ketiga," kata  Danan, Selasa (1/7/2025).

Danan mengatakan pada hari ketiga, keluarga korban bersama warga lain mencari keberadaan korban.

Korban berhasil ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pukul 18.30 WIB.

"Korban ditemukan di kebun belakang rumah dengan jarak sekira 50 meter," kata dia.

Pasca korban berhasil ditemukan, jenazah dibawa ke RSUD Kartini Karanganyar untuk dimandikan

Setelah itu, jenazah akan dimakamkan di TPU desa setempat.

"Korban ditemukan dalam keadaan sudah membusuk," kata dia.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved