Berita Seleb

Verrell Bramasta Klarifikasi Soal Keluhaan Pedagang Mainan yang Diborong: Sudah Saya Tambahkan

Peristiwa ini terjadi pada Sabtu (28/6/2025) saat Verrell menghadiri peluncuran program Indeks Risiko Iklim Desa (IRID) di Situ Cipule, Karawang.

Penulis: Tribun Network | Editor: Rifatun Nadhiroh
Kompas.com/Cynthia Lova
ANGGOTA DPR RI - Verrell Bramasta di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Kamis (29/6/2023). 

TRIBUNSOLO.COM - Aktor sinetron sekaligus anggota DPR RI dari Partai Amanat Nasional (PAN), Verrell Bramasta, memberikan klarifikasi terkait keluhan seorang pedagang mainan bernama Kastimatong yang merasa dirugikan setelah dagangannya diborong oleh Verrell.

Peristiwa ini terjadi pada Sabtu (28/6/2025) saat Verrell menghadiri peluncuran program Indeks Risiko Iklim Desa (IRID) di Situ Cipule, Karawang.

Dalam sebuah unggahan viral di media sosial, Kastimatong mengungkapkan bahwa meski dirinya menerima uang dalam jumlah besar, ternyata nominal tersebut masih kurang dari total nilai barang dagangannya yang diklaim sebesar Rp 10 juta.

"Saat itu saya dikasih uang banyak, tapi setelah dihitung ternyata kurang, hanya Rp 7 juta," ujar Kastimatong, seperti dikutip dari akun Instagram Lambe Turah dan dilansir Tribun Jateng, Selasa (1/7/2025).

Baca juga: El Rumi Tak Diizinkan Tanding Tinju dengan Jefri Nichol Jika Tak Turuti Syarat dari Maia Estianty

Menanggapi hal itu, Verrell Bramasta menjelaskan bahwa saat transaksi berlangsung, pihak pedagang langsung meminta harga Rp 10 juta untuk seluruh dagangannya.

Verrell mengaku telah menyanggupi permintaan tersebut dan menambahkan kekurangan selisih harga setelah dilakukan perhitungan ulang.

"Ini uangnya dicukupkan, eh dia 'nembak' minta Rp 10 juta, dan sudah saya tambahkan saat itu, clear," ujar Verrell dalam siaran pers tertulis yang diterima Kompas.com, Rabu (2/7/2025).

Verrell juga menyayangkan adanya kesan bahwa niat baiknya justru menjadi polemik.

Dalam keterangan berjudul "Niat Baik Verrell Bramasta Borong Mainan Berujung Keluhan, Pedagang Dianggap Tidak Bersyukur", ia menyebut bahwa komentar warganet turut menyuarakan ketidaksetujuan terhadap keluhan Kastimatong.

Baca juga: Desta Sempat Alami Kecelakaan Saat di Touring Moge di Lombok, Natasha Rizky Tunjukkan Perhatiannya

"Banyak netizen yang justru mempertanyakan klaim pedagang bahwa modal usahanya mencapai Rp 10 juta. Ada pula yang menilai dia tidak bersyukur dan dianggap mengambil untung atas kejadian tersebut," tulis keterangan tersebut.

Mainan yang telah diborong oleh Verrell kemudian dibagikan kepada warga yang hadir di acara tersebut sebagai bentuk aksi sosial.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved