Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Penusukan Driver Ojol di Kartasura

Pengakuan Driver Ojol di Sukoharjo yang Ditusuk Penumpang, Niat Layani Malah Ditikam dari Belakang

Saat sedang mengangkat lemari, pelaku justru mengeluarkan pisau dapur dan menikam bagian belakang leher korban. 

|
TribunSolo.com/ Anang Ma'ruf
KORBAN PENUSUKAN - Seorang pengemudi ojek online, Taufik Ismail (48), menjadi korban penusukan oleh penumpangnya sendiri di sebuah rumah kontrakan di kawasan Taman Azalea Residence, Desa Makamhaji, Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, pada Senin pagi (21/7/2025). Kejadian tragis tersebut bermula saat Taufik menerima orderan ojek online dengan titik penjemputan di rumah kontrakan pelaku, dengan tujuan Terminal Kartasura, tepatnya di daerah Wirogunan. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Seorang pengemudi ojek online, Taufik Ismail (48), menjadi korban penusukan oleh penumpangnya sendiri di sebuah rumah kontrakan di kawasan Taman Azalea Residence, Desa Makamhaji, Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, pada Senin pagi (21/7/2025).

Kejadian tragis tersebut bermula saat Taufik menerima orderan ojek online dengan titik penjemputan di rumah kontrakan pelaku, dengan tujuan Terminal Kartasura, tepatnya di daerah Wirogunan.

Tarif perjalanan tercatat sebesar Rp 25.600.

“Pukul 08.00 WIB kalau tidak salah, saya dapat orderan jemput di Taman Azalea Residence. Sampai di lokasi, pelaku minta tolong angkat lemari plastik kecil. Karena saya harus melayani penumpang, saya bantu angkat,” ungkap Taufik saat ditemui di Polsek Kartasura, Selasa (20/7/2025).

KORBAN PENUSUKAN - Seorang pengemudi ojek online, Taufik Ismail (48), menjadi korban penusukan oleh penumpangnya sendiri di sebuah rumah kontrakan di kawasan Taman Azalea Residence, Desa Makamhaji, Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, pada Senin pagi (21/7/2025). Kejadian tragis tersebut bermula saat Taufik menerima orderan ojek online dengan titik penjemputan di rumah kontrakan pelaku, dengan tujuan Terminal Kartasura, tepatnya di daerah Wirogunan.
KORBAN PENUSUKAN - Seorang pengemudi ojek online, Taufik Ismail (48), menjadi korban penusukan oleh penumpangnya sendiri di sebuah rumah kontrakan di kawasan Taman Azalea Residence, Desa Makamhaji, Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, pada Senin pagi (21/7/2025). Kejadian tragis tersebut bermula saat Taufik menerima orderan ojek online dengan titik penjemputan di rumah kontrakan pelaku, dengan tujuan Terminal Kartasura, tepatnya di daerah Wirogunan. (TribunSolo.com/ Anang Ma'ruf)

Namun tanpa diduga, saat sedang mengangkat lemari, pelaku justru mengeluarkan pisau dapur dan menikam bagian belakang leher korban. 

Taufik terjatuh, dan tusukan kedua mengenai punggungnya.

“Saya sempat melawan, tangan kiri saya terkena goresan pisau. Pelaku membabi buta menyerang saya. Saya berteriak minta tolong, dan warga datang. Tapi pelaku keburu kabur,” katanya.

Warga yang mendengar teriakan korban langsung memberikan pertolongan dan membawa Taufik ke Rumah Sakit UNS di Kartasura untuk mendapatkan perawatan pertama.

Menurut pengakuan Taufik, kondisi kesehatannya kini mulai membaik. 

Ia masih dalam pemantauan tim medis selama beberapa hari ke depan untuk memastikan tidak ada komplikasi lebih lanjut akibat luka tusukan yang dideritanya.

“Alhamdulillah kondisi saya sudah membaik. Mungkin akan kontrol lagi nanti kalau ada perubahan warna di luka. Saya juga punya tanggungan istri dan dua anak. Niat saya cuma mencari nafkah, insyaallah saya tidak trauma dan akan tetap bekerja seperti biasa,” ujarnya.

Baca juga: Motif Remaja di Sukoharjo Gelap Mata Sampai Tikam Driver Ojol, Tak Punya Uang untuk Bayar Kontrakan

Sementara itu, pelaku diamankan oleh pihak kepolisian kurang dari 24 jam setelah kejadian, tepatnya di Kecamatan Nogosari, Kabupaten Boyolali, pada malam hari sekitar pukul 22.00 WIB.

Polisi menyebut motif pelaku berkaitan dengan desakan ekonomi, termasuk pembayaran kontrakan rumah. 

Pelaku juga sempat berniat menguasai barang pribadi korban, namun gagal karena aksinya digagalkan warga.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved