Najwa Shihab, Raditya Dika dan Nicholas Saputra Ajak Mahasiswa UNS Wujudkan Passion Sejak Usia Muda
Acara yang digelar di Auditorium UNS pada Selasa (7/10/2025) siang tersebut dihadiri ribuan mahasiswa kampus biru muda.
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Sejumlah publik figur seperti Najwa Shihab, Raditya Dika dan Nicholas Saputra berhasil membangkitkan semangat mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo untuk menatap masa depan dengan percaya diri.
Menjadi bintang tamu dalam acara bertajuk Generasi Campus Roadshow Surakarta, Passion in Action, Navigasi Potensi Diri yang diinisiasi oleh Grab Indonesia bekerja sama dengan Narasi.
Baca juga: Pemkot Solo Kerjasama dengan Goto, Posyandu Plus dan Ulas Bisa Diakses via Aplikasi Gopay
Acara yang digelar di Auditorium UNS pada Selasa (7/10/2025) siang tersebut dihadiri ribuan mahasiswa kampus biru muda.
Dalam kegiatan ini juga dihadiri sejumlah tokoh seperti Wali Kota Solo Respati Ardi, Wakil Wali Kota Solo Astrid Widayani, Pengageng Pura Mangkunegaran KGPH Mangkunegara X, hingga Rektor UNS Prof Dr Hartono.
Director of Grab Indonesia, Richard Aditya dalam sambutannya pun tak lupa mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu acara tersebut terselenggara.
Lewat kegiatan tersebut, Richard berharap bisa menginspirasi anak-anak muda untuk mau mengembangkan minat dan semangat dalam diri demi mewujudkan impian.
"Ini merupakan acara kita yang berlanjut dari tahun sebelumnya. Dan kita melihat dimana Grab bisa hadir relevan bagi anak muda dengan membawa topik Passion dan dimana membawa passion in action menjadi realita," ungkap Richard.

Sebagai lokasi diselenggarakannya Roadshow di tahun ini, Richard juga tak lupa berterima kasih atas antusiasme mahasiswa UNS yang memenuhi Auditorium.
Grab Indonesia sendiri dikatakan Richard ingin menggaet puluhan ribu mahasiswa untuk bisa saling berbagi pengalaman dan saling menginspirasi satu sama lain dalam acara yang mereka adakan.
"Tahun lalu kita sukses bertemu dengan lebih dari 15 ribu rekan-rekan gen Z. Dan tahun ini harapan kita bisa bertemu lebih banyak lagi melalui 6 kota dan Surakarta adalah kota kedua setelah Surabaya. Kita sangat senang bisa ada di sini," lanjutnya.
Acara yang diinisiasi oleh Grab Indonesia tersebut dikatakan oleh Richard adalah bertujuan untuk menjadi wadah bagi anak-anak muda Gen Z bisa mengembangkan diri.
"Dan pastinya tujuannya kita mau buat satu tempat yang aman, tempat yang nyaman untuk saling berkolaborasi, saling mengedukasi, dan pastinya saling menginspirasi mulai dari mengenali passion dan pastinya belajar melalui para Icon kita," kata dia.
Kehadiran sejumlah tokoh inspiratif seperti Najwa Shihab, Raditya Dika dan Nicholas Saputra pun diharapkan bisa menjadi suntikan semangat bagi mahasiswa dalam proses pengembangan diri demi mewujudkan impian di masa depan.
"Jadi tema khususnya Passion in Action, Navigasi Potensi Diri. Kita ingin mengajak rekan-rekan di sini tidak hanya mengenali passion tapi berani memproses dan mewujudkannya dalam aksi yang nyata untuk mencapai impian-impian kita," pungkasnya.
(*/adv)
KrediOne Perkuat Literasi di UNS, Solo: Edukasi Pindar dan Keuangan Digital! |
![]() |
---|
Pendaftaran Beasiswa Sukoharjo Pintar Diperpanjang, Sudah Ada 337 Peserta, Persaingan Kian Ketat |
![]() |
---|
Astra Motor Jateng Gelar Seminar Di Jalan Fokus, Kuliah Mulus, Tingkatkan Skill Berkendara Usia Muda |
![]() |
---|
Menkeu Purbaya Lempar Wacana Alihkan Anggaran MBG ke Bansos, Pakar Ragukan Efektivitasnya |
![]() |
---|
Departemen Anestesiologi dan Terapi Intensif FK UNS Adakan Edukasi Kesehatan di Al Azhar Karanganyar |
![]() |
---|