TRIBUNSOLO.COM - Anak sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, mengaku mantap akan mendaftar pencalonan Wali Kota Solo lewat PDIP Jateng.
Tapi, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo yang juga kader PDIP, menyarankan agar Gibran menjalin komunikasi dengan Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo dahulu, sebelum mendaftar.
• Ratusan Relawan Sudah Siap Temani Gibran Mendaftar Calon Wali Kota Solo ke PDIP Jateng
• Gibran Pilih Tanggal Cantik ini Untuk Daftar Calon Wali Kota Solo Lewat PDIP Jateng
"Kalau bisa, sebelum daftar ya ngobrol dulu sama Pak Rudy. Gak apa-apa kalau mau daftar ke DPD Jateng,"
"Dia juga pernah bilang kepada saya mau daftar awal Desember. Itu pas saya nengokin bayinya yang baru lahir di Solo tempo hari," jelas Ganjar di Semarang, Sabtu (7/12/2019).
Menurut Ganjar, Gibran perlu memperbaiki gaya komunikasinya dengan Rudy untuk menjalin hubungan yang harmonis.
Sebelumnya diberitakan, Rudy, sebagai Ketua PDIP Solo lebih memilih merekomendasikan Achmad Purnomo dan Teguh Prakosa sebagai kandidat Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo.
Ganjar pun memperkirakan Gibran nantinya akan mendaftar lewat DPD PDIP Jateng awal bulan ini.