ACT Bergerak Bantu Warga

Peduli Warga Terdampak Covid-19, ACT Solo Gelar Layanan Makan Gratis

Penulis: Ryantono Puji Santoso
Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Lembaga kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) Solo ikut membagikan makanan gratis selama pandemi Corona (Covid-19).

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Lembaga kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) Solo ikut meringakan beban masyarakat selama pandemi Corona (Covid-19).

Situasi yang belum membaik di Kota Solo karena dampak Covid-19 menjadi keresahan bagi para pekerja harian seperti driver ojek online dan pedagang kaki lima.

Kali ini lembaga kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) Solo hadir dengan program layanan makan gratis untuk masyarakat yang membutuhkan selama 10 hari ke depan.

14 Napi Asal Sukoharjo Dibebaskan, Polres Sukoharjo Minta Masyarakat Lebih Waspada

Rabu (15/4/2020), ACT Solo membagikan sekitar 100 paket makan gratis untuk masyarakat, yang umumnya sebagai pekerja harian.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di basecamp driver ojek online di daerah Laweyan dan disambut dengan sangat antusias.

Hal tersebut seperti yang diungkap oleh ketua komunitas driver ojek online Roni.

“Saya mewakili teman-teman driver sangat bersyukur dengan adanya layanan makan gratis dari ACT, karena virus ini dampaknya sangat luar biasa bagi kami selaku driver ojek onlie, kadang seharian kami hanya mendapat dua kali orderan saja, yang mana itu tidak cuku untuk memenuhi kebutuhan makan keluarga” Ujar Roni.

Hoaks, Pesan Berantai soal 7 Kasus Pencurian di Mojolaban Sukoharjo, Kapolsek Sebut Baru Ada 2 Kasus

Selain menggelar layanan makan gratis untuk pekerja informal maupun pekerja harian, ACT Solo juga membagikan makanan untuk tim medis Rumah Sakit Umum Paru (RSUP) Surakarta sebagai garda terdepan dalam penangan pasien Covid-19.

Kepala Cabang ACT Solo, Septi Endrasmoro menjelaskan, sebagai bentuk keprihatinan atas dampak wabah Covid-19 ini, ACT Solo mengupayakan untuk memberikan bantuan berupa layanan makan gratis selama 10 hari ke depan.

Kegiatan ini di gelar juga di 10 titik di area Solo Raya, tidak hanya untuk pekerja harian saja, tetapi layanan makan gratis ini akan menjangkau untuk tim medis yang menangani pasien Covid-19.

Alur Pemeriksaan Swab Test Covid-19 di RS UNS, Hasil akan Keluar dalam 3-5 Hari

Ia juga menambahkan sambil berjalannya program layanan makan gratis, ACT Solo juga akan menggelar program operasi beras gratis untuk masyarakat prasejahtera yang menjadi korban dampak penyeberan Covid-19 di antaranya yaitu di daerah-daerah yang sedang diisolasi karena ada korban positif Covid-19. (*)

Berita Terkini