Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Anak Ridwan Kamil Meninggal Dunia

Pimpin Doa untuk Eril, Habib Usman Bersaksi Jenazah Almarhum Wangi : Subhanallah Syahid

Selepas menyalatkan jenazah Eril, Habib Usman bersaksi jenazah putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil tersebut wangi dan dipastikan syahid.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Wartakotalive.com/ Arie Puji Waluyo
Kartika Putri bersama Habib Usman bin Yahya 

TRIBUNSOLO.COM, BANDUNG - Di antara pelayat yang datang untuk bertakziah ke rumah Ridwan Kamil, ada Habib Usman bersama istrinya, Kartika Putri.

Mereka tampak bertakziah ke Gedung Pakuan, Bandung, Minggu (12/6/2022) untuk mendoakan Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril.

Dalam kesempatan itu, Habib Usman juga memimpin langsung doa setelah menyalatkan jenazah Eril.

Selepas menyalatkan jenazah Eril, Habib Usman bersaksi jenazah putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil tersebut wangi dan dipastikan syahid selepas meninggal dunia.

Baca juga: Atalia dan Ridwan Kamil Antar Jenazah Eril ke Peristirahatan Terakhir, Pelayat Lantunkan Shalawat

Baca juga: Kepergian Eril Ditangisi Banyak Orang, Ridwan Kamil Berusaha Tabah : Kita Sejatinya Tidak Kehilangan

"Alhamdulillah tadi udah selesai, dipimpin salat langsung sama orang tua beliau," ungkap Habib Usman, dikutip dari YouTube Cumicumi, Minggu (12/6/2022).

"Tadi langsung dilanjutkan doa, alhamdulillah saya memimpin doanya."

"Dan jenazahnya Masya Allah wangi banget, sangat-sangat wangi. Subhanallah syahid," paparnya.

Habib Usman mengatakan salah satu tanda seseorang mati syahid yaitu jasadnya mengeluarkan bau wangi.

Ridwan Kamil menjadi imam salat jenazah putranya di Gedung Pakuan.
Ridwan Kamil menjadi imam salat jenazah putranya di Gedung Pakuan, Bandung. (Istimewa)

Eril pun, menurut suami Kartika Putri ini memiliki kriteria tersebut.

"Karena salah satu tanda syahid adalah jenazahnya wangi dan juga jelas kita tahu setiap orang yang meninggal dalam keadaan tenggelam adalah syahid," kata Habib Usman.

"Dan subhanallah Maha Suci Allah, Allah berikan satu keberkahan keluarlah wangi yang betul-betul wangi dan sangat-sangat wangi," tambahnya.

Penjelasan Ustaz Amar soal Wangi Eucalyptus pada Jasad Eril, Ada Maknanya Menurut Agama Islam

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil lega lantaran ia bisa dipertemukan dengan jasad Emmeril Kahn Mumtadz.

Setelah jenazah Eril ditemukan, Ridwan Kamil mengungkap fakta mengejutkan tentang kondisi jenazah sang putra.

Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil menyebut bahwa kondisi jasad Emmeril Kahn Mumtadz utuh dan lengkap saat ditemukan walau sudah 14 hari di dalam air.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved