Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Skor 0-1 menjadi hasil akhir laga uji coba AT Farmasi vs Persis Solo U-20 di Lapangan Blulukan, Kabupaten Karanganyar, Kamis (27/10/2022).
Gol semata wayang Persis Solo U-20 dicetak Ade Kristiano saat menit ke-11.
Gol tersebut bermula Dicky Daniel di langgar dari sisi kiri pertahanan AT Farmasi.
Baca juga: Akhir Pekan Ini, Persis Solo U-20 Tak Geber Laga Uji Coba, Coach Winaryo : Biar Anak-anak Kangen
Baca juga: Performa Arkhan Kaka di Timnas Indonesia Tak Lepas Buah Gemblengan Persis U-20: Mentalitas Sudah Oke
Itu berbuah tendangan bebas buat Persis Solo U-20.
Hadiah tendangan tersebut tak disia-siakan Persis Solo U-20.
Mereka mau memanfaatkan itu untuk memaksimalkan skema set-piece.
Itu berbuah manis dengan terjadinya gol Ade.
Baca juga: Tingkatkan Level Laga Uji Coba, Pekan Ini Persis Solo Sasar Klub Liga 2 Persijap Jepara
Baca juga: Persis Solo Kirimkan Surat ke Ketum PSSI Desak KLB, Kaesang Singgung Soal Hati Nurani
Gol tersebut menjadi gol satu-satunya yang terjadi dalam uji coba tersebut.
Kendati demikian, caretaker Persis Solo U-20, Winaryo mengatakan masih ada sejumlah peluang yang belum bisa dimaksimalkan dengan baik.
"Anak-anak bermain bagus, (namun masih banyak peluang yang belum bisa dimanfaatkan dengan baik saja oleh pemain kita," kata dia.
"(Oleh karena itu) saya akan perbaiki masalah finishing," tambahnya.
Baca juga: Alasan Pelatih Baru Persis Tak Kunjung Diumumkan, Kaesang : Liga Nggak Jalan, Buat Apa Dikenalkan
Baca juga: Dorongan KLB PSSI Menggema, Eks Penasehat Persis FX Rudy : Kalau Saya Diminta Mundur, ya Mundur
Di sisi lain, permainan defensif yang diperagakan AT Farmasi juga membuat Persis Solo U-20 harus kerja ekstra keras.
"Pemain lawan bermain bertahan dan dari kami juga ada beberapa pemain yang absen," ucap dia.
Di satu sisi, Persis Solo U-20 sempat tidak menjalani uji coba pekan lalu.
Winaryo mengatakan tidak adanya uji coba pekan lalu tidak mempengaruhi performa tim dalam laga uji coba melawan AT Farmasi.
"Saya kira tidak ada pengaruh karena walau kita tidak ada uji coba, dalam program kita tetap ada internal game untuk menjaga performa tim," katanya.
(*)