Gibran Temui Relawan

Ogah Arahkan Relawan Dukung Capres Tertentu, Gibran Sebut Ada Pendukung Ganjar dan Prabowo di Solo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka usai menghadiri acara silaturahmi Relawan Jokowi-Gibran se-Jateng di Gedung Wanita Solo, Rabu (5/7/2023) sore.

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menyebut dalam acara silaturahmi Relawan Jokowi-Gibran di Gedung Wanita Solo, Rabu (5/7/2023) dihadiri juga oleh pendukung Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto.

Hal itu diungkap oleh dirinya saat ditemui oleh awak media usai menghadiri acara tersebut.

Namun demikian Gibran menegaskan tidak akan mengarahkan relawan untuk mendukung salah satu calon presiden (Capres) tersebut.

"Ya nggak tau (dukung capres siapa), takonono (tanya saja), tapi saya tidak mengarahkan. Yang dukung pak Prabowo ada, yang dukung pak Ganjar ada. Bebas relawan," terang Gibran.

Selain itu Gibran mengatakan kehadirannya dalam pertemuan relawan itu hanya sebatas bersilaturahmi.

Dalam acara silaturahmi itu nama Gibran sempat digaungkan oleh relawan sebagai Cawapres.

Baca juga: Tak Berambisi Jadi Cawapres dan Cagub, Gibran : Kalau Berambisi Pasti Sudah Muter Kemana-mana

Baca juga: Meski Sudah Diusung PDIP, Gibran Blak-blakan Ogah Arahkan Relawan Pilih Ganjar sebagai Capres

Disinggung apakah hal itu berpotensi membuat dirinya kembali mendapat teguran dari PDIP selaku partai yang menaunginya, Gibran menampik.

"Kan silaturahmi aja," tegas Gibran.

Saat ditanya apakah sudah minta izin kepada partai, Gibran mengatakan dirinya tidak memberi arahan apapun kepada relawan yang hadir.

"Ya kan silaturahmi, saya nggak mengarahkan apa-apa," pungkasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, setidaknya ada sembilan organ relawan yang hadir dalam acara silaturahmi di Solo kali ini.

Kesembilan relawan itu terdiri dari delapan relawan Jokowi diantaranya Relawan Rejo Semut Ireng, Bara JP, Plat K, Samawi, Alas Roban, Ngapak Raya, Bahari, JPKP, Arus Bawah Jokowi dan satu relawan Gibran, Bala Gibran.

(*)

 

Berita Terkini