Viral
Terungkap Nilai Kontrak Radja Nainggolan di Bhayangkara FC, Harga Selangit Buat 13 Pertandingan Sisa
Jika melihat sisa laganya, Radja Nainggolan bakal membela Bhayangkara dalam 13 pertandingan pada sisa musim 2023-2024.
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Terungkap nilai kontrak Radja Nainggolan yang resmi diperkenalkan bersama Bhayangkara FC di Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (4/12/2023) malam WIB.
Dilansir dari Kompas.com, Chief Operating Officer (COO) Bhayangkara FC, Sumardji, sebelumnya mengungkapkan kontrak Radja berdurasi setengah musim dengan opsi perpanjangan.
Baca juga: Sumardji Ungkap Proses Transfer Radja Nainggolan ke Bhayangkara Presisi, Sang Pemain Beri Janji Ini
Jika melihat sisa laganya, Radja Nainggolan bakal membela Bhayangkara dalam 13 pertandingan pada sisa musim 2023-2024.
Namun meskipun hanya bermain pada 13 pertandingan namun Bhayangkara FC harus mengeluarkan biaya fantastis untuk mendatangkan mantan pemain timnas Belgia, AS Roma, dan Inter Milan itu.
Sumardji menjelaskan bahwa nilai kontrak setengah musim Radja bernilai lebih dari Rp 5 miliar.
"Kehadiran Radja erat kaitannya dengan sponsor Bhayangkara FC. Bisa dikatakan nilainya cukup besar, kurang lebih dalam setengah musim itu lima sekian miliar," ucap Sumardji.
"Tentu angka itu adalah kesepakatan kami dengan tim sponsor Bhayangkara FC," ungkap Sumardji menjelaskan.
Baca juga: Bhayangkara FC Sukses Datangkan Radja Nainggolan, Segini Harga Pasaran Mantan Bintang AS Roma
Jumlah tersebut tak masalah bagi Sumardji dan Bhayangkara FC. Mereka senang karena bisa mendatangkan pemain dunia berdarah Indonesia.
"Terkait kenapa kami mengontrak Radja Nainggolan ini karena erat dengan kebanggaan kami terhadap Radja yang merupakan bagian dari orang-orang keturunan Indonesia," katanya.
"Saya merupakan orang yang senang dengan pemain-pemain yang punya darah bangsa kita. Walau dengan angka yang cukup fantastis bagi kami, itu bagian dari kebanggaan kami," ucap Sumardji.
Diketahui sebelumnya, pemain asal Belgia itu didatangkan Bhayangkara FC dengan harapan bisa membantu tim lepas dari zona degradasi.
Bhayangkara FC saat ini berada di dasar klasemen Liga 1 2023-2024 atau tepatnya peringkat ke-18 dengan baru mengoleksi 11 poin dari 21 laga.
(Kompas.com)
Sosok Sudewo Bupati Pati Viral Naikkan PBB 250 Persen: Lulusan UNS, Pernah Nyalon Bupati Karanganyar |
![]() |
---|
Viral di Solo, Beredar Unggahan Tanah Nganggur 2 Tahun Bakal Disita Negara, Cek Faktanya |
![]() |
---|
Setelah Terima SK PPPK, Puluhan Guru di Sejumlah Daerah Izin Gugat Cerai Suami, Termasuk di Wonogiri |
![]() |
---|
Viral Oknum Opang Maksa Hentikan Taksi Online, Padahal Ada Penumpang Ibu Gendong Bayi |
![]() |
---|
Donat Pinkan Mambo Selusin Rp 200 Ribu Jadi Viral Setelah Dikritik Food Vlogger, Nanakoot Minta Maaf |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.