Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Bus Eka terlibat kecelakaan dengan truk Tronton di Japan Tol Solo-Ngawi, tepatnya di Kecamatan Kebakramat, Kabupaten Karanganyar, Kamis (25/4/2024).
Saat itu, bus tersebut menabrak truk tronton yang berada di depannya.
Kasatlantas Polres Karanganyar AKP Aliet Alphard mewakili Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold Hendra Yosef Kumontoy mengatakan kendaraan yang terlibat yaitu Bus bernopol S-7509-US dengan truk Tronton bermpol H-9044-OF.
"Kecelakaan tersebut terjadi di dalam jalur Tol Solo-Ngawi, serta masuk wilayah Kebakkramat, Kabupaten Karanganyar," kata Aliet, Kamis (25/4/2024).
Aliet mengatakan kejadian tersebut terjadi pukul 05.00 WIB.
Baca juga: IDENTITAS Korban Tewas Kecelakaan Maut Bus Eka vs Truk di Tol Solo-Ngawi, Warga Pamekasan Jatim
Baca juga: BREAKING NEWS: Kecelakaan Maut Bus Eka Vs Truk di Tol Solo-Ngawi Kebakkramat, Satu Penumpang Tewas
Kejadian bermula saat kedua kendaraan tersebut sama-sama berjalan dari arah utara (sragen) menuju arah selatan (Solo).
Saat itu posisi truk tronton berada di depan bus.
"Sesampainya dI lokasi kejadian tiba-tiba bus menabrak truk tronton dari arah belakang, maka terjadilah laka lantas jalan," kata dia.
Saat kejadian, bus tersebut memuat sekira 6 penumpang.
Diketahui, mereka berasal dari wilayah Provinsi Jawa Timur.
"Atas kejadian tersebut, satu orang meninggal dunia dan mengalami luka berat dan tiga orang luka ringan," pungkas dia.
(*)