Timnas Indonesia

Terungkap, Alasan Shin Tae-yong Pilih Malik Risaldi Ketimbang Striker Persis Solo Ramadhan Sananta

Penulis: Tribun Network
Editor: Hanang Yuwono
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ramadhan Sananta dan Malik Risaldi.

TRIBUNSOLO.COM - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memutuskan mencoret striker Persis Solo, Ramadhan Sananta, untuk laga melawan Bahrain dan China.

Sebanyak 27 pemain yang akan berlaga di Kualifikasi Piala Dunia 2026 babak selanjutnya sudah diumumkan.

Dalam daftar nama tersebut, ada penyerang sayap Persebaya Surabaya, Malik Risaldi.

Baca juga: 27 Pemain Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia: Tanpa Striker Persis Solo Ramadhan Sananta

Pemanggilan ini bukanlah kali pertama Malik Risaldi dipanggil Shin Tae-yong ke timnas Indonesia.

Eks pemain Persela Lamongan itu sebelumnya sudah dipanggil Shin Tae-yong pada Juni 2024 untuk menghadapi Irak dan Filipina. 
 
Kala itu, Malik Risaldi tidak dimainkan oleh Shin Tae-yong dalam dua pertandingan Grup F Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat.

Tercatat, Malik Risaldi hanya bermain selama 12 menit saat timnas Indonesia berujicoba melawan Tanzania.

Pertandingan itu berlangsung sebelum laga kontra Irak dan Filipina di Stadion Madya, Senayan, Jakarta Pusat.

Baca juga: Pengasuh Ponpes Cilacap Jateng Diduga Cabuli Sejumlah Santriwati, Lancarkan Aksi di Bulan Ramadhan

Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, lantas mengungkapkan alasan Shin Tae-yong memanggil lagi Malik Risaldi.

Dia mengakui, Shin Tae-yong terkesima dengan permainan dari mantan pemain Madura United itu bersama Persebaya dalam beberapa pertandingan terakhir di Liga 1 2024/2025.

Beberapa waktu sebelumnya, Malik Risaldi bahkan mencetak dua gol saat Persebaya bertemu Persis Solo pada pekan kelima Liga 1 2024/2025 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (18/9/2024).

Shin Tae-yong pun ingin melihat kemampuan dari Malik Risaldi kala berseragam timnas.

"Jadi untuk pemanggilan Malik Risaldi itu murni kemauan coach Shin Tae-yong. Coach Shin Tae-yong melihat bahwa ada permainan bagus yang ditampilkan oleh Malik Risaldi."

"Sehingga, dia memutuskan untuk memanggil pemain yang bersangkutan ke timnas Indonesia," kata Sumardji dikutip dari BolaSport.com.

Baca juga: Pelatih Sementara Persis Solo, Yogie Nugraha, Buka Suara soal Hasil Imbang Lawan Semen Padang

Lantaran sudah ada Malik Risaldi, Shin Tae-yong pun harus mencoret satu nama di lini depan.

Kali ini yang menjadi korbannya adalah striker Persis Solo, Ramadhan Sananta.

Halaman
12

Berita Terkini