Warga Wonogiri Tolak Proyek Pabrik Semen

Polemik Pabrik Semen Wonogiri: Giliran Warga yang Pro Audiensi dengan DPRD Wonogiri 

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DUKUNG PEMBANGUNAN. Suasana rapat dengar pendapat DPRD Wonogiri bersama warga Pracimantoro yang pro pendirian pabrik semen, Rabu (14/5/2025). Warga yang pro pembangunan pabrik semen melakukan audiensi.

Laporan Wartawan TribunSolo, Erlangga Bima 

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - DPRD Wonogiri menggelar audiensi dengan warga yang pro dengan rencana pendirian pabrik semen di wilayah Pracimantoro, Rabu (14/5/2025).

Audiensi itu diikuti oleh puluhan warga Pracimantoro yang mendukung pendirian pabrik semen.

Mereka tiba di Kantor DPRD Wonogiri sekira pukul 09.00 WIB.

Puluhan warga itu diterima oleh unsur pimpinan DPRD Wonogiri, mulai dari ketua, wakil ketua, komisi hingga seluruh fraksi di DPRD Wonogiri.

Baca juga: Kata Bupati Wonogiri soal Penolakan Pabrik Semen di Pracimantoro: Warga Berhak Menyampaikan Aspirasi

Ketua DPRD Wonogiri Sriyono beberapa waktu lalu menuturkan pihaknya berada di posisi netral terkait adanya pro dan kontra pendirian industri semen di Kecamatan Pracimantoro. 

Pihaknya melihat kondisi di publik terpecah diantara pihak yang pro dan kontra industri semen.

Sebelumnya, rapat dengar pendapat juga digelar oleh DPRD Wonogiri memfasilitasi permohonan dari kelompok masyarakat yang tergabung dalam Paguyuban Tali Jiwo Pracimantoro pada Senin (14/4/2025) lalu yang menolak rencana pendirian pabrik semen. (*)

Berita Terkini