Berita Seleb

Tak Mau Dihujat Lagi? Begini Tanggapan Baim Wong Setelah Menangkan Hak Asuh Kedua Anaknya

Penulis: Tribun Network
Editor: Rifatun Nadhiroh
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ARTIS CERAI - Baim Wong di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu (16/4/2025).

TRIBUNSOLO.COM - Baim Wong mendapatkan hak asuh atas dua anaknya, Kiano dan Kenzo, hasil pernikahannya dengan Paula Verhoeven.

Kemenangan ini diperoleh setelah Pengadilan Tinggi Agama mengabulkan banding yang diajukan oleh Baim.

Namun, meskipun sudah mendapat keputusan yang menguntungkan, Baim belum memberikan keterangan apa pun kepada media soal kemenangan tersebut.

Alih-alih bicara soal hak asuh, Baim justru menyampaikan pesan singkat lewat unggahan di Instagram pribadinya, @baimwong, pada Jumat (27/6/2025).

Baca juga: Paula Verhoeven Terbukti Bukan Istri Durhaka Setelah Ajukan Banding, Tapi Tak Dapat Hak Asuh Anak

Dalam unggahan itu, ia meminta maaf kepada media dan para podcaster yang ingin mewawancarainya.

"Maaf buat wartawan-wartawan atau semua podcast yang belum bisa saya datangi,” ujar Baim Wong melalui unggahan di media sosial, dikutip Grid.ID, Jumat (27/6/2025).

Baim mengaku masih memilih diam bukan tanpa alasan.

Ia khawatir jika ia mulai berbicara, situasi akan kembali memanas dan menjadi perhatian yang tidak perlu.

"Saya takut jadi ramai lagi dan akan menjadi panggung baru buat mereka yang memanfaatkan kejadian ini,” lanjutnya.

Di akhir pesannya, Baim juga menyampaikan rasa hormat dan penghargaan kepada para jurnalis serta podcaster yang menunggu keterangannya.

"Dalam hati saya, saya selalu menghargai kalian dengan pekerjaan masing-masing,” tutup Baim Wong.

Sebelumnya, dalam putusan perceraian di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, hak asuh anak dibagi rata.

Baca juga: Paula Verhoeven Dianggap Tak Layak Dapat Hak Asuh Anak, Kini Dilarang Temui Kenzo Kiano di Sekolah

Kiano dan Kenzo dijadwalkan tinggal secara bergantian selama dua minggu di rumah masing-masing orang tuanya, yakni Paula dan Baim.

Namun, Paula Verhoeven tidak menerima keputusan tersebut sepenuhnya dan mengajukan banding.

Selain mempermasalahkan hak asuh, ia juga menggugat karena merasa tidak terima disebut sebagai istri durhaka.

Menanggapi banding tersebut, Baim Wong juga mengajukan banding balik.

Akhirnya, Pengadilan Tinggi Agama memutuskan bahwa hak asuh kedua anak mereka jatuh kepada Baim Wong. Meski begitu, Paula menerima keputusan itu dengan lapang dada.

(*)

Berita Terkini