STIKES PKU Muhammadiyah Surakarta Kerja Sama LazisMu Gelar Talkshow Sambut Ramadan
Kedatangan Muzammil Hasballah ini dapat menumbuhkan dan memotivasi para mahasiswa semakin cinta Alquran
Penulis: Labibzamani | Editor: Putradi Pamungkas
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Labib Zamani
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - STIKES PKU Muhammadiyah Solo bekerja sama dengan LazisMu Solo mengadakan talkshow “Sambut Ramadan dengan Quran bersama Muzammil Hasballah”.
Kegiatan ini diadakan di lantai dua Aula STIKES PKU Muhammadiyah Surakarta Kadipiro, Banjarsari, Solo, Senin (8/5/2017) petang.
Direktur LazisMu Solo, Reynal Falah, mengatakan, LazisMu merupakan lembaga Zakat, Infaq, Shodaqoh Muhammadiyah, yang berarti Lazis tingkat nasional.
"Lembaga ini fokus pada pemberdayaan masyarakat melalui pendayagunaan dana zakat, infaq, shodaqoh dan dana kedermawanan lainnya baik secara perseorangan, perusahaan atau instansi lainnya," kata Raynal, dalam keterangan tertulisnya, kepada TribunSolo.com, Selasa (9/5/2017).
Ketua STIKES PKU Muhammadiyah Surakarta, Weni Hastuti, mengucapkan terima kasih kepada LazisMu Solo yang telah memfasilitasi kegiatan tersebut.
"STIKES PKU Muhammadiyah Surakarta akan menghadirkan idola baru remaja muslim dan semoga bisa menginspirasi,” ujarnya.
Pihaknya mengatakan, kedatangan Muzammil Hasballah ini dapat menumbuhkan dan memotivasi para mahasiswa semakin cinta Alquran dan dapat menjiwai Alquran dalam kehidupan sehari hari.
Muzammil Hasballah dalam tausiyahnya mengaku bukan ustaz.
Dia mengatakan, menjadi dai itu tidak harus seorang ustaz, karena sesama manusia sudah tugasnya saling menasehati dalam kebaikan.
“Kalau ingin mendapatkan inspirasi ke saya, kalau belajar agama ke ulama, kyai, ustaz,” ujarnya.
Dia minta jangan diidolain.
Menurutnya, yang perlu diidolakan adalah Nabi Muhammad SAW.
Dia mengajak bersama-sama untuk merenung.
Alquran diturunkan pada Ramadan malam hari Jumat.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/talkshow-sambut-ramadan_20170509_153137.jpg)