Klaten Bersinar

Bupati Klaten Hamenang Setujui Usulan Rehab Balai Desa Saat Sambung Rasa Desa Mutihan Gantiwarno

Dok. Kominfo Klaten.
SAMBUNG RASA KLATEN - Bupati Klaten dan Wakil Bupati Klaten, saat kegiatan sambung rasa di Desa Mutihan, Kecamatan Gantiwarno, Kabupaten Klaten. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Zharfan Muhana

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo atau yang akrab disapa Mas Bupati menyetujui usulan rehab Balai Desa, saat melakukan kegiatan sambung rasa di Desa Mutihan, Kecamatan Gantiwarno, Kabupaten Klaten, Rabu (13/8/2025). 

Mas Bupati hadir bersama Mas Wabup Benny Indra Ardhianto, serta jajaran Forkopimda Kabupaten Klaten. 

Aspirasi soal rehab tersebut, dipaparkan oleh Kepala Desa Mutihan Kiswantara. Ia menyampaikan bahwa kondisi Balai Desa harus dibenahi. 

"Saya menginginkan ada kegiatan pembangunan Balai Desa terpadu di Desa Mutihan, karena Balai Desanya sampai saat ini atapnya masih bocor," ujarnya dalam sambutan. 

Baca juga: Bupati Hamenang dan Wabup Benny Dampingi Kunjungan Kerja DPR-RI Aria Bima ke BUMD Klaten

Mas Bupati merespon positif, apa yang menjadi aspirasi Kepala Desa Mutihan tersebut melalui kegiatan sambung rasa. Pihaknya juga akan mengalokasikan anggaran. 

"Alhamdulillah kami bisa merespon, kami akan anggarkan di perubahan APBD 2025 mulai bisa merehap gedung Balai Desa Mutihan," Ucap Bupati. 

"Tetapi nanti, proses rehabnya  bertahap," tambahnya. 

Dalam kegiatan itu, juga dilakukan dialog dan mendengarkan aspirasi masyarakat Desa Mutihan.

Aspirasi yang diterima, mulai dari TP PKK Desa, Gapoktan, RT/RW, Karang Taruna, Pelajar, dan lainnya. 

Selain menyerap aspirasi, Bupati Klaten dan Wakil Bupati Klaten juga menyerahkan berbagai bantuan untuk masyarakat.

Bantuan yang diberikan diantaranya dari Baznas Klaten, Bank Klaten, PDAM, PT Aneka Usaha, Dinsos P3APPKB, serta BPJS Ketenagakerjaan. 

Bantuan ini diberikan kepada masyarakat Desa Mutihan. 

Baca juga: Dukung Tradisi Sebaran Apem di Jatinom Klaten, Bupati Hamenang Ingatkan Rawat Tradisi

(*)