Balap Liar di Boyolali

Aksi Balap Liar di Kompleks Pemkab Boyolali, Suara Bising Ganggu Warga

Aksi balap liar di Boyolali membuat warga terngaggu, terutama suara knalpot bising.

Penulis: Tri Widodo | Editor: Ryantono Puji Santoso
TribunSolo.com/Tri Widodo
BALAP LIAR - Seorang pengendara memacu sepeda motornya dengan cara jumping di tengah-tengah pengendara lainnya di jalan Ahmad Yani, Kompleks Perkantoran Terpadu Boyolali, Selasa (17/3/2026). Jalanan yang seharusnya digunakan untuk aktivitas umum justru berubah menjadi arena balapan ilegal. 

Ringkasan Berita:
  • Balap liar marak di kompleks Pemkab Boyolali, tepatnya di Jalan Ahmad Yani depan Gedung DPRD.
  • Pelaku memacu motor dengan kecepatan tinggi dan menggunakan knalpot brong yang menimbulkan suara bising.
  • Warga mengaku resah dan berharap ada patroli serta penindakan tegas dari pihak berwenang.

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI – Keberadaan para pelaku balap liar di kawasan kompleks Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali membuat warga tak nyaman. 

Apalagi dengan suara knalpot brong yang bising. 

Pantauan TribunSolo.com, suara knalpot tersebut terdengar sampai di Gedung DPRD Boyolali, Selasa (17/3/2026).

Mereka yang menggeber motornya ini, terlihat masih remaja. 

Pelaku balap liar ini datang silih berganti ke lokasi.

Mereka juga menjumpingkan sepeda motor yang digunakan untuk balapan di jalan tersebut.

Awalnya, para pelaku hanya berkendara biasa.

Tiba-tiba sepeda motornya dipacu dengan kecepatan tinggi.

BALAP LIAR - Seorang pengendara memacu sepeda motornya dengan cara jumping di jalan Ahmad Yani, Kompleks Perkantoran Terpadu Boyolali, Selasa (17/3/2026). Jalanan yang seharusnya digunakan untuk aktivitas umum justru berubah menjadi arena balapan ilegal.
BALAP LIAR - Seorang pengendara memacu sepeda motornya dengan cara jumping di jalan Ahmad Yani, Kompleks Perkantoran Terpadu Boyolali, Selasa (17/3/2026). Jalanan yang seharusnya digunakan untuk aktivitas umum justru berubah menjadi arena balapan ilegal. (TribunSolo.com/Tri Widodo)

Membahayakan Pengguna Jalan Lain

Aksi tersebut tidak hanya membahayakan para pelaku, tetapi juga pengguna jalan lain yang melintas di kawasan itu.

Selain itu, suara bising dari knalpot juga mengganggu kenyamanan warga sekitar.

Salah satu warga, Abdul Hadi (45), mengaku resah dengan maraknya balap liar di kawasan tersebut.

Menurutnya, aksi itu kerap terjadi, terutama pada waktu-waktu tertentu.

Baca juga: Jalan Kompleks Pemkab Boyolali Tiba-tiba Jadi Sirkuit Balap Liar, Warga Resah dan Terganggu!

Baca juga: 21 Motor Knalpot Brong Diduga Akan Balap Liar Bertajuk After Sahur Ride di Kartasura Sukoharjo

“Kami merasa sangat terganggu. Selain berisik, juga membahayakan. Takutnya nanti ada kecelakaan,” ujarnya.

Ia berharap pihak terkait dapat meningkatkan patroli serta menindak tegas para pelaku balap liar agar kejadian serupa tidak terus berulang.

Warga juga meminta adanya pengawasan lebih ketat di kawasan kompleks Pemkab Boyolali demi menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved