Kecelakaan di Karanganyar

Truk Trailer Tabrak Jembatan di Jalur Solo–Purwodadi Karanganyar, Sopir Diduga Mengantuk

Polisi duga sopir mengantuk jadi penyebab truk trailer tabrak jembatan di Karanganyar, sopir luka.

Tayang:
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Putradi Pamungkas
TribunSolo.com/Mardon Widiyanto
KECELAKAAN - Penampakan truk trailer yang tabrak badan jembatan Kali Cemoro, batas Kabupaten Karanganyar dan Sragen, Senin (25/4/2026). Akibat kecelakaan tersebut, sopir truk mengalami luka-luka dan harus menjalani perawatan di RSUD dr Moewardi Solo. 
Ringkasan Berita:
  • Polisi menduga sopir mengantuk menjadi penyebab kecelakaan tunggal truk trailer H 1898 FW di jalur Solo–Purwodadi, Karanganyar, Senin (25/5/2026).
  • Truk trailer menabrak jembatan Kali Cemoro di Desa Tuban, Gondangrejo. Sopir bernama Ali Muharom (42) mengalami luka-luka dan dirawat di RSUD dr Moewardi Solo.
  • Saksi mata melihat bagian depan truk mendadak menghantam jembatan hingga menggantung di lokasi kejadian.

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Polisi menduga kecelakaan tunggal truk trailer di jalur Solo–Purwodadi, tepatnya di jembatan Kali Cemoro, Desa Tuban, Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar, Senin (25/5/2026) sore, dipicu kondisi sopir yang mengantuk saat berkendara.

Kecelakaan tersebut melibatkan truk trailer bernomor polisi H 1898 FW.

Akibat kecelakaan tersebut, sopir truk mengalami luka-luka dan harus menjalani perawatan di RSUD dr Moewardi Solo.

"Kami mendapatkan laporan, kecelakaan tunggal di jembatan Kali Cemoro, ada laka tunggal truk dan korban hanya satu orang yaitu pengemudi truk dan sudah dievakuasi ke RSUD dr Moewardi Solo, Saat ini kami fokus pada evakuasi truk," ungkap Penyidik Unit Laka Satlantas Polres Karanganyar, Aipda Agung Joko Susilo, mewakili Kasatlantas Polres Karanganyar AKP Razes Pernando Manurung.

KECELAKAAN - Penampakan truk trailer yang tabrak badan jembatan Kali Cemoro, batas Kabupaten Karanganyar dan Sragen, Senin (25/4/2026). Akibat kecelakaan tersebut, sopir truk mengalami luka-luka dan harus menjalani perawatan di RSUD dr Moewardi Solo.
KECELAKAAN - Penampakan truk trailer yang tabrak badan jembatan Kali Cemoro, batas Kabupaten Karanganyar dan Sragen, Senin (25/4/2026). Akibat kecelakaan tersebut, sopir truk mengalami luka-luka dan harus menjalani perawatan di RSUD dr Moewardi Solo. (TribunSolo.com/Mardon Widiyanto)

Saksi Lihat Truk Mendadak Menabrak Jembatan

Salah satu saksi mata, Tamtama (16), mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB.

Saat kejadian, dirinya sedang melintas menggunakan sepeda motor di Jalan Solo–Purwodadi.

"Saat itu, saya sedang mengendarai motornya di jalan Solo-Purwodadi, dan truk itu berada di depan saya, kemudian saya menyalip truk dari kanan, dan berhasil setelah beberapa meter dari lokasi kejadiaan, saya menengok ke belakang, dan melihat kepala truk sudah menabrak dan masuk ke tengah jembatan," kata Tamtama, Senin (25/5/2026).

Ia mengaku mendengar suara benturan keras sesaat setelah berhasil menyalip truk tersebut.

Ketika menoleh ke belakang, bagian depan truk sudah terlihat menggantung di area jembatan.

"Saya tidak berani mendekat saat itu karena takut darah, namun informasinya korvan mengalami patah tulang," kata dia.

Baca juga: Kecelakaan Tunggal di Batas Karanganyar, Truk Trailer Tabrak Jembatan Kali Cemoro

Sopir Truk Asal Semarang Alami Luka-luka

Polisi menyebut pengemudi truk bernama Ali Muharom (42), warga Kampung Kebonharjo, Kelurahan Tanjung Mas, Kecamatan Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Korban mengalami luka-luka akibat kecelakaan tunggal tersebut dan langsung dievakuasi menuju RSUD dr Moewardi Solo untuk mendapatkan penanganan medis.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved