Aktivitas Jokowi di Solo
Santai, Jokowi di Solo Tegaskan Tak Terpengaruh Ucapan Sufmi Dasco
Jokowi mengaku tak terpengaruh ucapan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad. Dia menanggapi santai soal itu.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Ryantono Puji Santoso
Ringkasan Berita:
- Jokowi mengaku tidak terpengaruh dengan ucapan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad yang terekam saat Rapat Paripurna DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.
- Dalam rekaman mikrofon yang bocor, Dasco sempat berkata, “Asal jangan teriak hidup Jokowi,” sesaat sebelum Presiden Prabowo Subianto menyampaikan pidato.
- Menanggapi hal tersebut, Jokowi memberikan respons santai saat ditemui di Solo, Senin (25/5/2026).
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM, SOLO – Jokowi menyebut tak terpengaruh ucapan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad.
Seperti diketahui, ucapan Sufmi Dasco bocor saat Rapat Paripurna DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (20/5/2026).
Dalam momen tersebut, microphone Dasco merekam ucapannya, “Asal jangan teriak hidup Jokowi,” sesaat setelah Presiden Prabowo Subianto berjalan menuju podium untuk menyampaikan pidato.
Menanggapi hal itu, Jokowi mengaku tidak mempermasalahkan insiden tersebut.
Bahkan, ia memberikan respons santai saat ditemui awak media di kediamannya pada Senin (25/5/2026).
“Ya kalau ada pilihan hidup sehat atau hidup Jokowi sekarang ini saya pilih hidup sehat,” ungkap Jokowi.
Anggap Normal
Saat ditanya apakah dirinya tersendiri dengan ucapan yang terekam tersebut, Jokowi menegaskan dirinya tidak terpengaruh.
“Normal biasa aja,” jelasnya.
Insiden itu terjadi usai Presiden Prabowo menyampaikan pidato terkait Kerangka Ekonomi Makro (KEM) dan Pokok-pokok Kebijakan Fiskal (PKF) RAPBN 2027 dalam Rapat Paripurna DPR RI.
Baca juga: Di Solo, Jokowi Sebut Bakal Safari ke Lampung hingga NTT, Temui Kader PSI hingga Relawan Daerah
Ucapan Dasco yang terekam microphone kemudian ramai diperbincangkan publik di media sosial dan memicu berbagai respons warganet.
Peristiwa ini juga mengingatkan publik pada momen saat Prabowo menyampaikan yel-yel dalam perayaan HUT ke-17 Partai Partai Gerindra di Sentul, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/2/2025).
Kala itu, suasana acara juga diwarnai sorakan pendukung yang menyebut nama Jokowi di tengah pidato Prabowo. (*)
| Akan Berakting di Film Dayak, Jokowi di Solo : Saya Harus Latihan Dulu |
|
|---|
| Di Solo, Jokowi Jawab Santai Soal Mic Bocor Dasco di Rapat DPR RI : Saya Pilih Hidup Sehat |
|
|---|
| Di Solo, Jokowi Sebut Bakal Safari ke Lampung hingga NTT, Temui Kader PSI hingga Relawan Daerah |
|
|---|
| Di Solo, PSI Beberkan Jokowi Bakal Blusukan Keliling Indonesia, Kader 'Gajah' Siap Dampingi |
|
|---|
| Panglima Jilah Kembali Temui Jokowi di Solo, Kali Ini Ajak Ayah Gibran Main Film Kolosal Dayak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Yoga-Jokowi-solo.jpg)