Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Hari Kedua Pendaftaran CPNS 2017, 450 Ribu Orang Akses Portal SSCN, 85 Ribu Orang Berhasil Mendaftar

Di hari kedua pendaftaran rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2017, Rabu (2/8/2017), sebanyak 85.000 orang telah berhasil mendaftar.

Penulis: Daryono | Editor: Daryono
https://sscn.bkn.go.id/
Tampilan laman pendaftaran CPNS Kemenkumham dan MA 2017 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Daryono

TRIBUNSOLO.COM - Di hari kedua pendaftaran rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2017, Rabu (2/8/2017), sebanyak 85.000 orang telah berhasil mendaftar. 

Dikutip dari laman resmi Badan Kepegawaian Negara (BKN), www.bkn.go.id, tercatat sebanyak 451.672 orang melakukan akses ke portal pendaftaran CPNS sscn.bkn.go.id.

Hal itu disampaikan Abednego Saalino, anggota Tim Helpdesk pendaftaran CPNS Badan Kepegawaian Negara (BKN) kepada Tim Website BKN, di ruang helpdesk, Rabu (2/8/2017).

Baca: Hari Pertama Pendaftaran CPNS Kemenkumham dan MA, Website BKN Sempat Down, Ini Keluhan Calon Pelamar

Abednego melanjutkan, dari jumlah tersebut, 159.692 orang telah berhasil membuat akun pendaftaran, dan 85.000 orang telah berhasil melamar pada formasi yang tersedia.

Abednego menambahkan, selain memantau portal pendaftaran tersebut, sejak kemarin, Selasa (1/8/2017), BKN telah membuka helpdesk yang terletak di Gedung I Lantai Dasar, Kantor Pusat BKN, Jalan Mayjen Sutoyo Nomor 12, Jakarta Timur.

“Hal itu guna memudahkan calon pelamar yang mengalami kendala saat mendaftar melalui portal pendaftaran. Sehingga apabila datang ke helpdesk pada jam kantor, tim akan langsung membantu menyelesaikan permasalahannya,” tambahnya.

Baca: Ingat! Pendaftaran CPNS Kemenkumham dan MA Dimulai Selasa Besok, Ini Mekanisme Pendaftarannya

Untuk diketahui, dalam rekrutmen CPNS kali ini, sebanyak 19.210 lowongan CPNS disediakan dengan rincian 1.684 CPNS untuk MA dan 17.962 kursi CPNS di Kemenkumham.(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved