CPNS 2017
Sejumlah Pelamar CPNS Kedapatan Bawa Jimat Saat Mengikuti Tes, Begini Wujudnya
Bahkan jimat menjadi upaya dipakai para pelamar CPNS agar bisa lulus saat SKD CAT digelar baru-baru ini.
TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Berbagai upaya dilakukan pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2017, agar bisa lolos seleksi tes kompetensi dasar (SKD) dengan Computer Assisted Test (CAT BKN).
Bahkan jimat menjadi upaya dipakai para pelamar CPNS agar bisa lulus saat SKD CAT digelar baru-baru ini.
Menurut Kasubag Hubungan Media dan Antar Lembaga BKN, Diah Eka Palupi, penemuan jimat yang dipakai pelamar CPNS terjadi di Kalimantan, Sulawesi, Yogyakarta dan Palembang.
"Selepas ujian semua jimat dikembalikan ke peserta," ujar Diah kepada Tribunnews.com, Selasa (26/9/2017).

Diah pun berpesan kepada para pelamar CPNS untuk tidak percaya terhadap jimat-jimat untuk bisa membuat lulus tes.
"Pelamar D3/SMA CPNS 2017 jangan percaya dengan jimat."
"Percaya hanya pada Allah SWT, Tuhan YME dan yakin pada kemampuan diri," katanya.

(Tribunnews.com/Srihandriatmo Malau)
Artikel di atas telah dipublikasikan Tribunnews.com dengan judul: Sejumlah Pelamar CPNS Bawa Jimat Saat Jalani Tes, Begini Penampakannya.