Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Rencana Pernikahan Kahiyang Putri Jokowi

Empat Kereta Kuda Ikut Diarak dalam Simulasi Pernikahan Kahiyang dan Bobby di Solo

Selain simulasi lalu lintas pengalihan jalur angkutan berat, simulasi arak-arakan rombongan mempelai juga dilakukan.

TRIBUNSOLO.COM/CHRYSNHA PRADIPHA
Kereta kuda yang digunakan dalam simulasi rangkaian pernikahan Kahiyang-Bobby, di Gedung Graha Saba, Sumber, Banjarsari, Solo, Rabu (25/10/2017) siang. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Chrysnha Pradipha

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Simulasi rangkaian acara pernikahan pernikahan puteri Presiden Jokowi, Kahiyang Ayu dengan Bobby Nasution, digelar Rabu (25/10/2017) di Solo.

Selain simulasi lalu lintas pengalihan jalur angkutan berat, simulasi arak-arakan rombongan mempelai juga dilakukan.

Kasi Operasi Korem 074 Warastratama Surakarta, Letkol Inf MI Muchtar, mengatakan simulasi ini sebagai gambaran acara pernikahan Kahiyang dan Bobby, 8 November 2017 mendatang.

"Apel pengecekan dimulai pukul 07.00 WIB diikuti oleh TNI, Polri, Dishub Solo, dan berbagai pihak yang berkaitan dengan pelaksanaan pernikahan Kahiyang-Bobby," katanya kepada TribunSolo.com, di Graha Saba, Rabu siang.

Baca: Polresta Solo Akan Terjunkan 3.000 Personel untuk Amankan Pernikahan Kahiyang dan Bobby

Lalu, simulai pergerakan rombongan mempelai pria berikut kereta kuda pengiring pukul 07.30 WIB bergerak dari hotel tempat menginap menuju Gedung Graha Saba.

Disusul rombongan keluarga mempelai pria pukul 07.45 WIB, rombongan tamu Duta Besar (Dubes) pukul 08.00 WIB.

Muchtar mengatakan, simulasi terakhir adalah simulasi pemberangkatan tamu undangan dari lahan parkir menggunakan shuttle bus.

"Nanti semua shuttle bus akan all out enggak ada berhenti melaksanakan pengantaran dan penjemputan tamu undangan dari lahan pakir ke gedung dan sebaliknya," tambah Muchtar.

Adapun dari simulasi pagi itu pihaknya tetap mengoptimalkan pengalihan arus lalu lintas angkutan berat.

"Rencananya apabila proyek drainase di Sriwedari selesai akan kita teruskan dari Simpang Tiga Faroka lurus menuju Jalan Slamet Riyadi, lanjut Gladak, BI ke kanan, menuju Ketandan," pungkasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved