Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Razia Indekos di Kerten, Satresnarkoba Polresta Solo Temukan Pipet di Kamar Cewek Ini

Operasi untuk mengantisipasi peredaran dan penyalahgunaan narkoba di tengah masyarakat.

Penulis: Facundo Crysnha Pradipha | Editor: Daryono
TRIBUNSOLO.COM/CHRYSNHA PRADIPHA
Polisi menggeledah kamar sebuah indekos di Kerten, Solo, Kamis (29/3/2018) pagi. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Chrysnha Pradipha

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Satuan Reserse Narkoba (Sartresnarkoba) Polresta Solo menggelar operasi dadakan di sejumlah indekos di Solo pada Kamis (29/3/2018) pagi.

Operasi untuk mengantisipasi peredaran dan penyalahgunaan narkoba di tengah masyarakat.

Kasatresnarkoba Polresta Solo, Kompol Edy Sulistiyanto, mengatakan, operasi digelar agar tempat kos tak digunakan sebagai tempat penyalahgunaan narkoba.

"Operasi dadakan kita lakukan di kos-kosan di wilayah Kerten, sebelummya juga sudah koordinasi dengan pihak penjaga dan pemilik," beber dia.

Baca: Dua Jabatan Kepala Dinas Kosong, Pemkot Solo Janji Segera Bentuk Pansel

Dari operasi yang dilakukan satuannya, sebuah kos esklusif di Jl Siwalan, Kerten, menjadi sasaran operasi pertama dari dua tempat pelaksanaan operasi.

Satu per satu kamar diperiksa, hingga didapati empat buah pipet atau alat untuk menghisap narkoba di sebuah kamar milik K (25). 

Empat buah pipet dan kondom disita polisi dari sebuah indekos di Kerten, Solo, Kamis (29/3/2018) pagi.
Empat buah pipet dan kondom disita polisi dari sebuah indekos di Kerten, Solo, Kamis (29/3/2018) pagi. (TRIBUNSOLO.COM/CHRYSNHA PRADIPHA)

Di kamar yang berada di bagian ujuang lantai satu indekos berlantai tiga itu, polisi melakukan penggeledahan.

Si pemilik kamar, K juga diharuskan menjalani tes urin.

Hingga diperoleh hasil pemeriksaan urin oleh Dokpol dan tim Satresnarloba mengatakan negatif.

Baca: Presiden Korut, Kim Jong Un dan Presiden Korsel Dikabarkan Akan Bertemu pada April 2018

Adapun Edy menambahkan, operasi akan digelar rutin ke depan untuk memberantas pemyalahgunaan narkoba khususnya di Kota Solo.

Sementara, ditemui terpisah, K mengaku  pipet yang berada di kamar kosnya itu adalah milik teman di Surabaya.

"Kegiatan ini bagus banget, kalau bisa sebulan sekali, atau tiga bulan sekali," harap dia. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved