Fenomena Embun Es Jadi Magnet Dieng Culture Festival 2018
Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Jateng, Urip Sihabudin mengatakan, fenomena embun es di Dieng bukan menjadikan masyarakat takut
TRIBUNSOLO.COM, SEMARANG - Fenomena embun es yang menyelimuti kawasan Dieng, Jawa Tengah beberapa pekan lalu ternyata memunculkan ketertarikan pengunjung.
Tidak sedikit warga yang justru antusias untuk melihat embun es itu, terutama ketika saat gelaran Dieng Culture Festival (DCF) 2018.
Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Jateng, Urip Sihabudin mengatakan, fenomena embun es di Dieng bukan menjadikan masyarakat takut.
Lebih dari itu, fenomena itu justru membuat warga penasaran dan ingin melihat sendiri.
• Ini Maksud Gelang Berwarna Terang Menyala yang Dikenakan oleh Beberapa Jemaah Calon Haji
Oleh karena itu, menurut Urip, sejumlah tiket yang disediakan untuk melihat salah satu kegiatan Jazz Atas Awan sudah ludes terjual.
“Fenomena embus es saya tanya ke panitia DCF, itu mempengaruhi nggak? Tapi kata panitia justru antusiasime meningkat, karena penasaran dengan embun es,” kata Urip, Kamis (26/7/2018).
Seperti tahun-tahun sebelumnya, DCF pada tahun ini digelar pada 3-5 Agustus 2018.
Sejumlah rangkaian kegiatan dipersiapkan, di antaranya 'Jazz Atas Awan', Kongkow Budaya, Sendratari Dieng, Pentas Tari Tradisional, Pesta Lampion, Kirab dan Parade Budaya hingga Pencukuran Rambut Gimbal.
• Platino Cafe and Resto Sukoharjo, Hadirkan Beragam Promo Menu Tiap Bulan
Di gelaran tahun ini, juga ada tambahan berupa Festival Tumpeng hingga Festival Domba.
Urip menambahkan, untuk tiket Jazz Atas Awan, sudah ludes terjual jauh sebelum pelaksaanan.
Kepada calon pengunjung, Urip berharap mereka bisa menikmati kegiatan di festival DCF yang lainnya.
Banyak atraksi budaya yang menarik diikuti.
• BMKG Minta Masyarakat Tak Percaya Informasi Simpang Siur Tentang Gempa Lombok
"Kalau itu tiket Jazz Atas Awan sudah sold out sejak lama, tapi acara tidak hanya itu"
"Pengunjung pun bisa sampai ratusan ribu," katanya.
Urip memaparkan, persiapan pelaksanaan DCF sudah matang dan mendekati 100 persen.