Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Mantan Model Fenny Steffy Burase Diperiksa KPK Selama 11 Jam dalam Kasus Dugaan Suap Gubernur Aceh

Steffy mengungkapkan dirinya mengklarifikasi kepada penyidik KPK soal aliran dana yang mengalir ke Aceh Marathon.

Editor: Junianto Setyadi
Kolase Tribun Solo/Instagram
Fenny Steffy Burase. 

JAKARTA, KOMPAS.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa mantan model Fenny Steffy Burase selama 11 jam hingga malam pada Rabu (1/8/2018).

Ia diperiksa sebagai saksi untuk tersangka Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf, dalam kasus korupsi Dana Otonomi Khusus Aceh (DOKA) 2018.

“Ini cuma pengembangan saja dari pemeriksaan kemarin, konfirmasi saja mengukur konsistensi dia (Steffy Burase, Red) apa benar nggak,” ujar pengacara Steffy, Fahri Timur, di gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Rabu (1/8/2018) malam.

Saat ditanya berapa pertanyaan yang diajukan penyidik KPK, Fahri enggan membeberkan kepada awak media.

Diduga Miliki Hubungan dengan Gubernur Aceh, Mantan Model Cantik Steffy Burase Dicekal KPK

“Itu sudah diserahkan kepada penyidik ya ada hal yang memang tidak bisa kita ungkapkan,” ujar Fahri, dikutip TribunSolo.com dari Kompas.com.

Di sisi lain, Steffy mengungkapkan dirinya mengklarifikasi kepada penyidik KPK soal aliran dana yang mengalir ke Aceh Marathon.

“Cuma mengklarifiksi saja soal yang kemarin, mencocokkan," ujarnya.

"Doain saja Aceh Marathon sukses ya,” kata dia.

Geledah Rumah Pengurus PPP, KPK Sita Uang Rp 1,4 Miliar

“Kemungkinan memperjelas status,” ujar Steffy.

Ditanya kenapa pemeriksaan begitu lama, Steffy mengaku pemeriksaan berjalan lancar.

“Ngobrol, ngobrol,” kata Steffy lalu tertawa kecil.

Diberitakan TribunSolo.com sebelumnya, Steffy merupakan salah satu saksi yang dicegah ke luar negeri oleh KPK selama enam bulan terhitung sejak Jumat (6/7/2018).

Sekjen Gerindra Sebut Koalisi Sepakat Usung Prabowo Subianto sebagai Capres

Adapun tiga orang lainnya yang dicegah ke luar negeri adalah Nizarli, Rizal Aswandi, dan Teuku Fadhilatul Amri.

Dalam kasus ini, Irwandi terlibat dugaan suap terkait penggunaan Dana Otonomi Khusus Aceh Tahun Anggaran 2018.

KPK menduga pemberian oleh Bupati Bener Meriah Ahmadi sebesar Rp 500 juta adalah bagian dari Rp 1,5 miliar yang diminta Irwandi terkait fee ijon proyek-proyek pembangunan infrastruktur yang bersumber dari Dana Otonomi Khusus Aceh Tahun 2018. (Kompas.com/Reza Jurnaliston)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Model Steffy Burase Diperiksa 11 Jam, Apa yang Ditelusuri Penyidik KPK?

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved