Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Sambut Pilpres 2019

Seusai Jokowi Pilih Maruf Amin Jadi Cawapres, Mahfud MD: Saya Sudah Berusaha, Tuhan yang Menentukan

Pesan juga berupa bentuk simpati kepada Mahfud MD yang dianggap legowo menerima keputusan Jokowi tersebut meski sempat merasa kaget.

Penulis: Noorchasanah A | Editor: Daryono
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD. 

TRIBUNSOLO.COM - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD, menuliskan permintaan maaf sekaligus ucapan terima kasihnya di Twitter, Jumat (10/8/2018).

Ia mengaku menerima banyak pesan yang mempertanyakan keputusan Joko Widodo memilh KH Maruf Amin sebagai pasangannya pada Pilpres 2019.

Pesan juga berupa bentuk simpati kepada Mahfud MD yang dianggap legowo menerima keputusan Jokowi tersebut meski sempat merasa kaget.

Polling Capres-Cawapres di Twitter, Suara untuk Jokowi-Maruf Amin Jauh di Bawah Prabowo-Sandiaga Uno

Namun Mahfud menegaskan bahwa dirinya tidak kecewa karena hal tersebut merupakan hak Jokowi.

Melalui cuitan di akun Twitternya, Mahfud juga menuliskan sejumlah poin untuk menanggapi keputusan Jokowi ini.

Berikut cuitan lengkap Mahfud MD:

"(Pilpres 1):

Sy minta maaf dan berterimakasih kpd masyarakat yang mengirim pesan/pertanyaan dan simpati kpd sy terkait keputusan Pak Jkw memilih KH Makroef Amin sbg cawapresnya.

Ada ribuan WA, SMS, Twitter, dll.

Sy minta maaf krn sy hanya bs membaca tanpa bs menjawab 1 persatu"

Andi Arief Sebut Demokrat Tak Akan Berkoalisi dengan Prabowo, Akankan Merapat ke Kubu Jokowi?

"(Pilpres 2)

Keputusan Pak Jkw itu adl realitas politik yg tak terhindarkan.

Meski kaget saya tidak kecewa.

Sy sdh bertemu berdua dgn Pak Jkw.

Sy memaklumi pilihan itu sulit dihindarkan.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved