Songsong Hari Kemerdekaan, Siswa SD N Nayu Barat 2 Solo Cuci Bendera Merah Putih
Guru Kelas VI SD N Nayu Barat II, Zetyarini, mengatakan, kegiatan bertujuan untuk mendidik siswa agar lebih mencintai tanah airnya
Penulis: Facundo Crysnha Pradipha | Editor: Putradi Pamungkas
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Chrysnha Pradipha
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Pemandangan menarik terlihat di halaman SD Negeri Nayu Barat II, Nusukan, Banjarsari, Solo, pada Senin (13/8/2018) pagi.
Bendera kebanggaan RI, Bendera Merah Putih milik SD tersebut dicuci oleh para siswa.
Guru Kelas VI SD N Nayu Barat II, Zetyarini, mengatakan, kegiatan bertujuan untuk mendidik siswa agar lebih mencintai tanah airnya.
"Kegiatan ini mengajarkan anak-anak untuk cinta tanah air, dengan begitu mereka pun punya semangat untuk menjaga kemerdekaan ini," terangnya ditemui di sela kegiatan.
• Adik Ahok Beri Penjelasan soal Hubungan Ahok dengan Maruf Amin saat ini dan di Pilpres 2019 Nanti
Kata dia, para siswanya mencuci 100 bendera milik sekolah.
Siswa mulai dari kelas I hingga kelas VI dilibatkan dalam kegiatan itu.
Namun, tidak semua bendera akan dipasang untuk menyanbut Hari Kemerdekaan ke-73 RI.
Sebagaian bendera yang akan dipasang dan sisanya akan disimpan.
• Ganjar Pranowo Beri Jawaban soal Sosok Diduga Dirinya dalam Foto yang Bikin Warganet Penasaran
Seorang siswa kelas V, Candra (11), mengaku senang dengan kegiatan pagi itu.
"Di rumah sudah pasang bendera, dan di sini mencuci bendera, sangat suka, bisa menyambut kemerdekaan dengan mencuci bendera," katanya.
Menurutnya juga, mencuci bendera sebagai pembelajaran untuk menghargai perjuangan pahlawan merebut Kemerdekaan. (*)