Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Danrem 074/Warastratama Solo Tinjau Pembangunan Embung di Kemalang Klaten Dekat Pesanggrahan PB X

Komandan Kodim (Dandim) 0723/Klaten, Letkol Inf Eko Setyawan, mengatakan, pembangunan embung sudah berjalan

TRIBUNSOLO.COM/CHRYSHNA PRADIPHA
Danrem 074/Warastratama, Kolonel Inf Widi Prasetidjono, meninjau pembangunan embung di desa Deles Siderejo, Kecamatan Kemalang, Klaten, Kamis (16/8/2018) pagi. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Chrysnha Pradipha

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN – Komandan Korem (Danrem) 074/Warastratama, Kolonel Inf  Widi Prasetidjono, meninjau pembangunan embung di desa Deles Siderejo, Kecamatan Kemalang di wilayah Kodim 0723/Klaten.

Berdasarkan keterangan tertulis yang diterima TribunSolo.com, kegiatan diadakan Kamis (16/8/2018) pagi.

Komandan Kodim (Dandim) 0723/Klaten, Letkol Inf Eko Setyawan, mengatakan, pembangunan embung sudah berjalan.

Lanjutnya,  adanya embung diharapkan mampu menampung dan mencukupi kebutuhan air bagi warga di saat musim kemarau.

Nama Din Syamsuddin Sempat Masuk Bursa Cawapres Jokowi, Romahurmuziy: Bukan untuk Lucu-lucuan

"Selama ini setiap musim kemarau, warga di sekitaran lereng Merapi harus mengeluarkan uang untuk membeli air bersih untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari," katanya.

Bahkan, ujarnya, satu tangki air dengan kapasitas 5.000 liter hanya bisa mencukupi kebutuhan selama satu pekan.

Dikalkulasi, warga harus mengeluarkan uangnya Rp 250 ribu untuk mendapatkan 5.000 liter air.

Dia pun menyebut bahwa warga sedikit bernafas lega.

Fakta Menarik tentang Anggika Bolsterli, Pemeran ART Pengganti Neng Maya di Ini TalkShow

Pasalnya kekurangan air pada musim kemarau dapat teratasi dengan direalisasikannya pembangunan embung yang berada di sekitar obyek wisata Deles Indah tak jauh dari komplek pesanggrahan Paku Buwono (PB) X, raja Keraton Kasunanan Surakarta.

Selain sebagai sarana untuk memenuhi kebutuhan air, rencananya embung yang akan dikelola BUMDes itu akan di jadikan obyek wisata alternatif di lingkungan tempat wisata Deles Indah.

Pembangunan embung sendiri ditargetkan selesai pada 2018 ini walau masih terdapat kekurangan biaya dalam pembangunan embung itu. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved