Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pilpres 2019

25 Kader DPW PAN Sumsel Deklarasikan Dukungan untuk Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019

Sebanyak 25 kader dari PAN DPW Sumatera Selatan nyatakan dulungan kepada Joko Widodo M'aruf Amin. Mereka tak takut jika nantinya akan dikenai sanksi.

Editor: Hanang Yuwono
KOMPAS.com / AJI YK PUTRA
Sebanyak 25 kader partai PAN di Sumsel mendeklarasikan mendukung Jokowi-Maruf pada Pilpres 2019 nanti. Dukungan ini diberikan mereka, lantaran mengaku merasakan hasil pembangunan sejak empat tahun Jokowi menjabat, Rabu (12/12/2018). 

TRIBUNSOLO.COM, PALEMBANG -  Sebanyak 25 kader dari Partai Amanat Nasional (PAN) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Sumatera Selatan menyatakan diri untuk mendukung Joko Widodo  M'aruf Amin dalam pilpres 2019 mendatang.

Dukungan itu disampaikan mereka  di restoran Rumah Bari Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), Rabu (12/12/2018).

Bahkan spanduk berukuran 5x2 meter juga terlihat dipasang  dan bertuliskan "Kader dan Simpatisan DPW Partai Amanat Nasional Sumatera Selatan mendukung Ir H Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI 2019-2024".

Soal Penolakan Warga terhadap Sandiaga di Kota Pinang, Kubu Jokowi-Maruf Anggap Ada Sandiwara

Dikatakan Sholahudin, salah satu yang mengaku sebagai kader PAN DPW Sumsel menjelaskan, deklarasi itu mereka sampaikan karena merasakan dampak positif dari pembangunan yang dilakukan Jokowi selama menjadi PResiden.

Menurutnya, meskipun hanya 25 kader yang hadir dalam deklarasi itu, banyak kader partai PAN yang lain juga ingin mendukung pasangan Jokowi-Ma'ruf. 

"Tapi mereka gak berani mengungkapkan ke publik karena masuk dalam lingkaran partai. Kami semua kader sudah menikmati jalan tol, LRT, Jembatan Musi 4 dan sebagainya."

"Kami memberi dukungan untuk Jokowi berkesempatan maju dan memimpin untuk 2 periode."

"Kami baik kader dan simpatisan se-Sumsel mendukung Jokowi-Ma'ruf Amin nomor urut satu," kata Shohaludin, dikutip TribunSolo.com dari Kompas.com.

La Nyalla Akui Pernah Sebar Isu Jokowi PKI, Pihak Gerindra Justru Mengapresiasi

Sholahudin pun mengaku tak takut jika nantinya akan dikenakan sanksi  oleh pengurus partai.

Lantaran PAN sebelumnya telah memberikan dukungan penuh kepada pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

"Kami disanksi tidak masalah. Harus berani, tidak bisa harus diam."

"Kader punya hak suara. Pembangunan di masa Presiden Jokowi sudah terlihat loh, tol Palindra contohnya sudah bisa dilalui. Kami harap ada perubahan di kubu PAN," ujar Sholahudin.

Setelah Bangun Infrastruktur, Jokowi Akan Jor-joran Bangun SDM

Hal yang sama diutarakan oleh Sumardi yang juga Kader PAN Sumsel. Ia mengklaim, jika banyak kader PAN yang mengikuti jejak mereka mendukung Jokowi-Ma'ruf. Akan tetapi aksi itu belum terakomodir.

"Harapan kita buat terobosan."

"Teman-teman kader lainnya menunggu momen-momen seperti ini, hanya saja belum buka suara."

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved